Ячмень, Костанай
Описание товара
Сунгар агро, ТОО
предлагает экспорт из Казахстана
зерновых, бобовых, масличных,
железнодорожным и авто транспортом
Сферы деятельности:
Продукция
растениеводства: Горох, Гречиха,
Овес, Рожь, Подсолнечник, Просо, Пшеница,
Чечевица, Ячмень, Лен, Рорчица, Сафлор,
Рапс, Нут, Шрот, Жмых, Чечевицу, Рожь,Отруби,
Масличные.
Продукты переработки:
Крупы, Мука
Ячмень (лат. Hordeum) - однолетнее, двулетнее или многолетнее растение семейства злаков, насчитывающее около 30 различных видов. Самым распространенным видом является ячмень обыкновенный (Hordeum vulgare), именно он широко используется в пищевой промышленности всего мира. Наряду с культурными яровыми сортами ячменя в природе повсеместно встречаются и дикорастущие.
Ячмень сопровождает человека с глубокой древности. Во время археологических раскопок этот злак найден на территории поселений эпохи каменного века. Древнейшие ячменные зерна обнаружены в Сирии и Палестине, их возраст насчитывает около 17 тысячелетий. Очевидно, около 10 тысяч лет тому назад сельскохозяйственное возделывание ячменя простиралось от Северной Африки до Тибета. Древний Египет и Древняя Греция тоже почитали ячменные зерна, в те времена население стало использовать этот злак не только для выпечки хлеба, но и для приготовления пива. Со временем ячмень распространился по всему миру. Его возделывали повсеместно: быстрый урожай, устойчивость к любым природным условиям и дешевизна вознесли ячмень на пик славы, сделав его незаменимым продуктом питания.
В настоящее время ячмень выращивается во многих странах. Ему подходят практически любые почвы, поэтому он с лихвой заменяет более благородные хлебные злаки в трудных климатических районах. Ячменные поля приживаются и на высокогорье, и на засушливых почвах, и даже невдалеке от полярного круга.
Ячмень используется пищевой промышленностью для изготовления перловой и ячневой круп, а также при варке пива. После очистки ячменя, его шлифовки и полировки получается цельнозерновая перловая крупа. Такое название ей дали из-за сходства гладких, обработанных ячменных зерен с жемчужинами («перлы» - переводится со старорусского и украинского как «жемчуг»). Другой вид крупы из ячменя - ячневая. Получают ее после освобождения ячменных зерен от пленок и чешуек и последующего его дробления. При производстве ячневой крупы не применяется шлифовка, именно поэтому в ней остается большее количество клетчатки, нежели в перловой.
В отличие от ячневой перловая крупа более плотная, хуже и медленнее разваривается. Опытные кулинары знают, что перед приготовлением перловки ее лучше замочить в холодной воде на несколько часов для быстрейшего приготовления. Применяют этот вид ячменной крупы при варке густых каш и первых блюд. Благодаря более мелкому помолу ячневая крупа хорошо впитывает влагу, поэтому готовится намного быстрее. Используется она при приготовлении жидких каш и запеканок.
Товары, похожие на Ячмень
Вы можете оставить заявку на «Ячмень» в компании «Сунгар агро, ТОО» через торговую площадку БизОрг. На данный момент предложение находится в статусе «В наличии».
Преимущества «Сунгар агро, ТОО»:
- специальные условия по сервису и стоимости для пользователей торговой площадки БизОрг;
- гарантия качества;
- разнообразные методы оплаты.
FAQ:
- Как оставить заявку
Позвоните в организацию «Сунгар агро, ТОО», посмотрев контакты, указанные в правом углу сверху, чтобы оформить заявку на «Ячмень». Не забудьте указать, что увидели компанию, находясь на торговой площадке BizOrg. - Описание указано с неверной ценой, мобильный телефон не доступен и т.д.
Напишите в нашу службу технической поддержки, если у Вас появились сложности во время связи с компанией «Сунгар агро, ТОО», а также в обязательном порядке напишите идентификационные данные организации (747477) и идентификаторы товара/предложения (16761388).
Общая информация:
- информация была добавлена на ресурс 07.03.2017;
- последнее обновление сведений – 07.03.2017;
- 122 – данное количество потенциальных клиентов заметило данную страницу за все это время. И каждый день эта цифра растет;
- вы можете посмотреть «Ячмень» в категориях «Сельхозпродукция, сырье, агрохимия, техника», «Зерновые, масличные, бобовые и крупяные культуры», «Культуры зерновые», «Ячмень».