Ячмень зерно, Сайрам
Описание товара
Ячмень (лат. Hordeum) - однолетнее, двулетнее или многолетнее растение семейства злаков, насчитывающее около 30 различных видов. Самым распространенным видом является ячмень обыкновенный (Hordeum vulgare), именно он широко используется в пищевой промышленности всего мира. Наряду с культурными яровыми сортами ячменя в природе повсеместно встречаются и дикорастущие.
Ячмень сопровождает человека с глубокой древности. Во время археологических раскопок этот злак найден на территории поселений эпохи каменного века. Древнейшие ячменные зерна обнаружены в Сирии и Палестине, их возраст насчитывает около 17 тысячелетий. Очевидно, около 10 тысяч лет тому назад сельскохозяйственное возделывание ячменя простиралось от Северной Африки до Тибета. Древний Египет и Древняя Греция тоже почитали ячменные зерна, в те времена население стало использовать этот злак не только для выпечки хлеба, но и для приготовления пива. Со временем ячмень распространился по всему миру. Его возделывали повсеместно: быстрый урожай, устойчивость к любым природным условиям и дешевизна вознесли ячмень на пик славы, сделав его незаменимым продуктом питания.
В настоящее время ячмень выращивается во многих странах. Ему подходят практически любые почвы, поэтому он с лихвой заменяет более благородные хлебные злаки в трудных климатических районах. Ячменные поля приживаются и на высокогорье, и на засушливых почвах, и даже невдалеке от полярного круга.
Ячмень используется пищевой промышленностью для изготовления перловой и ячневой круп, а также при варке пива. После очистки ячменя, его шлифовки и полировки получается цельнозерновая перловая крупа. Такое название ей дали из-за сходства гладких, обработанных ячменных зерен с жемчужинами («перлы» - переводится со старорусского и украинского как «жемчуг»). Другой вид крупы из ячменя - ячневая. Получают ее после освобождения ячменных зерен от пленок и чешуек и последующего его дробления. При производстве ячневой крупы не применяется шлифовка, именно поэтому в ней остается большее количество клетчатки, нежели в перловой.
В отличие от ячневой перловая крупа более плотная, хуже и медленнее разваривается. Опытные кулинары знают, что перед приготовлением перловки ее лучше замочить в холодной воде на несколько часов для быстрейшего приготовления. Применяют этот вид ячменной крупы при варке густых каш и первых блюд. Благодаря более мелкому помолу ячневая крупа хорошо впитывает влагу, поэтому готовится намного быстрее. Используется она при приготовлении жидких каш и запеканок.
Характеристики ячменя зерно
- — Тип продукции: Продовольственный
Товары, похожие на Ячмень зерно
Достаточно ждать, оформите заказ на «Ячмень зерно» от компании «Арай, ТОО» на нашем сайте БизОрг.
Почему следует выбрать «Арай, ТОО»:
- специальные условия по стоимости и сервису для пользователей сайта BizOrg.Su;
- своевременное выполнение взятых обязательств;
- удобные способы оплаты.
Заказывайте прямо сейчас!
FAQ
- Как оставить заявку?
Для того, чтобы оформить заказ на «Ячмень зерно» свяжитесь с фирмой «Арай, ТОО» по контактам, указанным в правом верхнем углу. Обязательно укажите, что нашли фирму на портале BizOrg.Su. - Где узнать подробную информацию о компании «Арай, ТОО»?
Для получения подробных данных о фирме перейдите сверху справа по ссылке-названию компании. Затем перейдите на интересуемую вкладку . - Предложение описано с ошибками, телефон не отвечает и т.п.
Если у Вас появились проблемы при работе с «Арай, ТОО» – сообщите идентификаторы компании (541466) и товара/услуги (16782512) в нашу службу поддержки пользователей.
Служебная информация
- «Ячмень зерно» и другие подобные предложения можно найти в категориях: «Сельхозпродукция, сырье, агрохимия, техника», «Зерновые, масличные, бобовые и крупяные культуры», «Культуры зерновые», «Ячмень»;
- Предложение появилось на сайте 08.03.2017, дата последнего обновления - 08.03.2017;
- За это время предложение было просмотрено 114 раз.