Ячмень яровой, Астана

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Ячмень. Експорт. Низкие цены

Ячме́нь — род растений семейства Злаки, один из древнейших злаков, возделываемых человеком.

Широко распространено возделывание ячменя обыкновенного (Hordeum vulgare) L., другие виды возделываются изредка или произрастают в диком виде.

Зерно ячменя в настоящее время широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом.

Ячме́нь обыкнове́нный (лат.Hordéum vulgáre) — травянистое растение, вид рода Ячмень (Hordeum) семейства Злаки (Poaceae). Важная сельскохозяйственная культура, одно из древнейших культурных растений в истории человечества (растение начали возделывать около 10 тысяч лет назад).
Зерно ячменя широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом. Это однолетнее растение высотой 30—60 см, у культурных сортов — до 90 см. Стебли прямые, голые. Листья до 30 см длиной и 2—3 см шириной, плоские, гладкие, с ушками при основании пластинки. Образует колос с остью длиной около 10 см каждый колосок — одноцветковый. Колосья четырёх- или шестигранные, до 1,5 см шириной, с гибкой осью, не распадающейся на членики. Колоски собраны группами по три; все колоски плодущие, сидячие. Колосковые чешуи линейно-шиловидные, оттянутые в тонкую ость, обычно превышающую их по длине. Нижняя цветковая чешуя яйцевидно-ланцетная. Ячмень обыкновенный — самоопыляющееся растение, но не исключено перекрёстное опыление. Цветёт в июне — июле. Плод — зерновка. Плодоношение в июле — августе. Ячмень принадлежит к древнейшим культурным растениям. Как и пшеница, он был окультурен в эпоху неолитической революции на Ближнем Востоке более 10 тысяч лет назад. Дикий ячмень распространён на широком пространстве от острова Крит и Северной Африки на западе до Тибетских гор на востоке В Палестине ячмень употребляли в пищу не позднее чем 17 тысяч лет назад. Древние евреи сеяли его в конце осени, жатва ячменя начиналась ранее жатвы пшеницы, во второй день опресночный, то есть в 16-й день месяца нисана. Соседние с евреями народы также занимались обработкой ячменя в значительном количестве. Царь сынов Аммоновых в продолжение трёх лет платил дань Иоафаму, царю Иудейскому, и ежегодно присылал в Иудею по десяти тысяч коров ячменя[8], то есть более восьми тысяч с половиною четвертей. Мука из ячменя составляла одну из жертвенных принадлежностей. Ячменный хлеб был жёстким и тяжёлым и считался менее питательным, чем пшеничный, но более здоровым, и составлял обыкновенную пищу для простого народа. При царе Соломоне множество ячменя отправляли за границу. Работавшим на постройке храма в Ливане дровосекам царь Соломон посылал в пищу: «…пшеницы двадцать тысяч коров, и ячменю двадцать тысяч коров…». Ячмень употреблялся и на корм лошадям и мулам. Во время нужды ячмень продавался по очень высокой цене. Древнейшие образцы культурного ячменя найдены в Сирии и относятся к одной из древнейших неолитических культур докерамического периода. Он обнаружен также в древнеегипетских гробницах и в остатках озёрных свайных построек (то есть, в каменном и бронзовом периодах). В Европу ячмень распространился из Малой Азии в IV—III тысячелетиях до н. э. По многим историческим памятникам можно судить о широком распространении ячменя в отдалённое время. В частности, на Корейском полуострове он появился не позднее 1500—850 лет до н. э.Не исключено, что ячмень был введён в культуру в разных местностях независимо. В Центральной Европе культура ячменя уже в Средние века сделалась всеобщей. В странах Америки ячмень является сравнительно новой культурой, которую завезли переселенцы из Европы в XVI—XVIII веках. В Россию ячмень мог проникнуть из Азии через Сибирь или Кавказ и издавна имел большое значение как пищевой продукт для тех местностей, где культивирование других хлебов было невозможно или затруднено.

Характеристики ячменя ярового

  • — Сезонность: Яровая культура

Вы можете оставить заявку на «Ячмень яровой» в фирме «VI Trading (ВИ Трединг), ТОО» через торговую площадку BizOrg.Su. На сегодня предложение находится в статусе «В наличии».

Почему «VI Trading (ВИ Трединг), ТОО»:

  • специальные условия по стоимости и сервису для посетителей площадки БизОрг;
  • гарантия качества;
  • удобные способы оплаты.

Позвоните в компанию уже сегодня – не стоит ждать!

FAQ:

  1. Как оставить заявку

    Осуществите звонок в фирму «VI Trading (ВИ Трединг), ТОО», посмотрев контакты, указанные вверху страницы справа для того, чтобы оформить заказ на «Ячмень яровой». Не забудьте указать, что увидели фирму, находясь на площадке БизОрг.
  2. Описание указано с ошибками, телефон не принимает звонки и т.п.

    Напишите в нашу службу поддержки, если у Вас возникли трудности во время работы с фирмой «VI Trading (ВИ Трединг), ТОО», а также обязательно обозначьте идентификаторы фирмы (749668) и идентификаторы продукта/предложения (17011914).

Технические сведения:

  • Информация появилась на сайте 10.03.2017;
  • последнее обновление информации – 10.03.2017;
  • 129 – данное число потенциальных клиентов обратило внимание на предложение за все время. И ежедневно эта цифра растет;
  • вы можете найти «Ячмень яровой» в разделах «Сельхозпродукция, сырье, агрохимия, техника», «Зерновые, масличные, бобовые и крупяные культуры», «Культуры зерновые», «Ячмень».

Телефоны:
Ячмень яровой