Ячмень яровой, Астана
Описание товара
Ячмень. Експорт. Низкие цены
Ячме́нь — род растений семейства Злаки, один из древнейших злаков, возделываемых человеком.
Широко распространено возделывание ячменя обыкновенного (Hordeum vulgare) L., другие виды возделываются изредка или произрастают в диком виде.
Зерно ячменя в настоящее время широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом.
Ячме́нь обыкнове́нный (лат.Hordéum vulgáre) — травянистое растение, вид рода Ячмень (Hordeum) семейства Злаки (Poaceae). Важная сельскохозяйственная культура, одно из древнейших культурных растений в истории человечества (растение начали возделывать около 10 тысяч лет назад).Зерно ячменя широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, в том числе в пивоваренной промышленности, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом. Это однолетнее растение высотой 30—60 см, у культурных сортов — до 90 см. Стебли прямые, голые. Листья до 30 см длиной и 2—3 см шириной, плоские, гладкие, с ушками при основании пластинки. Образует колос с остью длиной около 10 см каждый колосок — одноцветковый. Колосья четырёх- или шестигранные, до 1,5 см шириной, с гибкой осью, не распадающейся на членики. Колоски собраны группами по три; все колоски плодущие, сидячие. Колосковые чешуи линейно-шиловидные, оттянутые в тонкую ость, обычно превышающую их по длине. Нижняя цветковая чешуя яйцевидно-ланцетная. Ячмень обыкновенный — самоопыляющееся растение, но не исключено перекрёстное опыление. Цветёт в июне — июле. Плод — зерновка. Плодоношение в июле — августе. Ячмень принадлежит к древнейшим культурным растениям. Как и пшеница, он был окультурен в эпоху неолитической революции на Ближнем Востоке более 10 тысяч лет назад. Дикий ячмень распространён на широком пространстве от острова Крит и Северной Африки на западе до Тибетских гор на востоке В Палестине ячмень употребляли в пищу не позднее чем 17 тысяч лет назад. Древние евреи сеяли его в конце осени, жатва ячменя начиналась ранее жатвы пшеницы, во второй день опресночный, то есть в 16-й день месяца нисана. Соседние с евреями народы также занимались обработкой ячменя в значительном количестве. Царь сынов Аммоновых в продолжение трёх лет платил дань Иоафаму, царю Иудейскому, и ежегодно присылал в Иудею по десяти тысяч коров ячменя[8], то есть более восьми тысяч с половиною четвертей. Мука из ячменя составляла одну из жертвенных принадлежностей. Ячменный хлеб был жёстким и тяжёлым и считался менее питательным, чем пшеничный, но более здоровым, и составлял обыкновенную пищу для простого народа. При царе Соломоне множество ячменя отправляли за границу. Работавшим на постройке храма в Ливане дровосекам царь Соломон посылал в пищу: «…пшеницы двадцать тысяч коров, и ячменю двадцать тысяч коров…». Ячмень употреблялся и на корм лошадям и мулам. Во время нужды ячмень продавался по очень высокой цене. Древнейшие образцы культурного ячменя найдены в Сирии и относятся к одной из древнейших неолитических культур докерамического периода. Он обнаружен также в древнеегипетских гробницах и в остатках озёрных свайных построек (то есть, в каменном и бронзовом периодах). В Европу ячмень распространился из Малой Азии в IV—III тысячелетиях до н. э. По многим историческим памятникам можно судить о широком распространении ячменя в отдалённое время. В частности, на Корейском полуострове он появился не позднее 1500—850 лет до н. э.Не исключено, что ячмень был введён в культуру в разных местностях независимо. В Центральной Европе культура ячменя уже в Средние века сделалась всеобщей. В странах Америки ячмень является сравнительно новой культурой, которую завезли переселенцы из Европы в XVI—XVIII веках. В Россию ячмень мог проникнуть из Азии через Сибирь или Кавказ и издавна имел большое значение как пищевой продукт для тех местностей, где культивирование других хлебов было невозможно или затруднено.
Характеристики ячменя ярового
- — Сезонность: Яровая культура
Товары, похожие на Ячмень яровой
Вы можете оставить заявку на «Ячмень яровой» в фирме «VI Trading (ВИ Трединг), ТОО» через торговую площадку BizOrg.Su. На сегодня предложение находится в статусе «В наличии».
Почему «VI Trading (ВИ Трединг), ТОО»:
- специальные условия по стоимости и сервису для посетителей площадки БизОрг;
- гарантия качества;
- удобные способы оплаты.
Позвоните в компанию уже сегодня – не стоит ждать!
FAQ:
- Как оставить заявку
Осуществите звонок в фирму «VI Trading (ВИ Трединг), ТОО», посмотрев контакты, указанные вверху страницы справа для того, чтобы оформить заказ на «Ячмень яровой». Не забудьте указать, что увидели фирму, находясь на площадке БизОрг. - Описание указано с ошибками, телефон не принимает звонки и т.п.
Напишите в нашу службу поддержки, если у Вас возникли трудности во время работы с фирмой «VI Trading (ВИ Трединг), ТОО», а также обязательно обозначьте идентификаторы фирмы (749668) и идентификаторы продукта/предложения (17011914).
Технические сведения:
- Информация появилась на сайте 10.03.2017;
- последнее обновление информации – 10.03.2017;
- 129 – данное число потенциальных клиентов обратило внимание на предложение за все время. И ежедневно эта цифра растет;
- вы можете найти «Ячмень яровой» в разделах «Сельхозпродукция, сырье, агрохимия, техника», «Зерновые, масличные, бобовые и крупяные культуры», «Культуры зерновые», «Ячмень».