Пшеница оптом. Экспорт из Казахстана, Астана

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

  • Минимальный заказ - 1 ед.;
  • Предложение добавлено 10.03.2017;
  • Уникальный идентификатор - 17011877;
  • Количество просмотров - 118;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Пшеница оптом. Экспорт из Казахстана”, цену уточняйте. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

Пшеница от 500 тн. Экспорт из Казахстана

Пшени́ца (лат.Tríticum) — родтравянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России.

Получаемая из зёрен пшеницы мука идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления пива и водки.

Описание растения. Пшеница
представляет собой однолетнее прямостоячее злаковое
растение
высотой от 0,3 до 1,2 м. Размножается
семенами (зерновками), которые прорастают 3-6
зародышевыми корнями, играющими большую роль в
жизнедеятельности растения. При появлении 4-5
листьев из подземного узла кущения начинает
формироваться вторичная корневая система
(узловые корни). Она мочковатая, неширокая, иногда
отдельные корни проникают на глубину до 1 м и
больше. Боковые побеги появляются из узла
кущения несколько раньше узловых корней — при
формировании 3-го листа. Всего образуется от 1 до 6
побегов (процесс кущения).

Побег (стебель) — полая
соломина, разделенная узлами на междоузлия (4-7),
длина которых возрастает вверх по стеблю. Междоузлия
снизу плотно охвачены влагалищами листьев,
которые сверху расходятся и переходят в свободно
торчащие гладкие, линейные листовые пластинки
шириной 1-2 см, длиной от 20 до 37 см. По окончании
фазы кущения начинается интенсивный рост
стеблей за счет последовательного удлинения
междоузлий снизу вверх (фаза — выход в трубку,
или стеблевание). В процессе стеблевания соцветие
(колос) поднимается по стеблю и выходит из
влагалища верхнего листа, растение вступает в
фазу колошения. Колос длиной 5-10 см состоит из
стержня, на каждом уступе которого сидит по
колоску в 2 параллельных рядах, сверху он
заканчивается колоском. Колоски состоят из 2
колосковых чешуи и нескольких цветков (от 1 до 5),
каждый из которых заключен в 2 цветковые чешуи. У
остистых колосьев наружная чешуя несет ость. Цветок
состоит из завязи с семяпочкой, 2 перистых рылец и
3 тычинок. Цветение у пшеницы наступает сразу
вслед за колошением. Оно начинается с центра
колоса, затем распространяется одновременно
вверх и вниз. Цветение может быть закрытым (при
пасмурной или дождливой погоде) или открытым.
Преобладает самоопыление. С наступлением
цветения рост стебля прекращается. После
оплодотворения начинается формирование, налив и
созревание плода (фаза созревания).

Плод — зерновка — состоит из плотно
сросшихся плодовой и семянной оболочек,
эндосперма с наружным алейроновым (белковым) и
внутренним крахмалистым слоями и зародыша. Масса
1000 зерен — 30-50 г. Зерно очень ценное, оно содержит
75-79% углеводов, 15-20% белка, 1,9-2,2% жира, 1,9-2,1% золы и
2,2-2,4% клетчатки. Используется в хлебопечении в
качестве улучшателя муки мягкой пшеницы. В
основном идет на изготовление лучших сортов
манной крупы, макарон, лапши, вермишели.

Происхождение и систематика. Пшеница
относится к роду Triticum, который включает
больше 30 видов. Пленчатые виды этого рода были
найдены в раскопках человеческого жилья на
территории современных Ирака, Турции, Иордании,
возраст раскопок определен в 7-6,5 тыс. лет до н. э.
Древние формы мягкой (обыкновенной) пшеницы
(Triticum aestivum L.)
были обнаружены на территории
Ирана, где возделывались за 5 тыс. лет до н. э. В
Европе мягкая пшеница была известна за 3 тыс. лет
до н. э.

В настоящее время это самый распространенный
вид культурной пшеницы, насчитывающий более 250
разновидностей и несколько тысяч сортов. Зерно
состоит из углеводов — 75-80% (в основном крахмала),
белка — 10-15, жира — 1,5-2,5, золы — 1,7-2,1, клетчатки —
2-2,6%. Мука из мягкой пшеницы широко используется в
хлебопечении. Хлеб отличается высокими
вкусовыми качествами, питательной ценностью и
хорошей перевариваемостью. Хлебопекарные
достоинства пшеничной муки зависят от
содержания в зерне белка и клейковины. Сильная
мука содержит белка не менее 14%, клейковины — 28%,
средняя — 11-13,9% и 25-27% соответственно. Количество
и качество клейковины определяют объемный выход
хлеба, его расплываемость и пористость мякиша.
Мягкая пшеница имеет яровые и озимые формы. Это
исключительно пластичный вид, приспособленный к
различным климатическим условиям, типам почвы,
рельефу местности. Культуру можно встретить в
низинах и на высоте до 4000 м над ур. моря, в самых
жарких местах и за полярным кругом.

Второй по распространению вид — пшеница
твердая (Triticum durum Desf.)
, происхождение которой
точно не установлено. Предполагают, что она
произошла из Средиземноморья, где обнаружено
исключительное разнообразие ее разновидностей и
сортов. Твердая пшеница представлена в основном
яровыми формами, которые возделывают в более
жарких и сухих местах по сравнению с мягкой, в том
числе в тропиках Индии, Эфиопии, Аргентины. Вид
характеризуется низкорослостью, скороспелостью,
жаростойкостью, устойчивостью к осыпанию зерна.
Растения почти не полегают, хорошо используют
поливную воду, что делает твердую пшеницу
перспективной культурой в орошаемых районах. По
сравнению с мягкой она меньше поражается
гессенской мухой, бурой ржавчиной и пыльной
головней, последнее связано с закрытым типом
цветения. Отличается высокими требованиями к
плодородию почвы и чистоте полей от сорняков.

Кроме мягкой и твердой пшеницы в тропиках и
субтропиках распространены другие
культурные виды.
Яровые посевы полбы обыкновенной (Т. dicoccum Schrank.)
встречаются в Северной Африке, Эфиопии, Йемене,
Индии. Растения полбы скороспелые, жаростойкие,
устойчивы к возбудителям стеблевой ржавчины и
твердой головни, имеют зерно хорошего качества.
Яровые формы месопотамской пшеницы (Т. persivalii
Hubbard.)
занимают ограниченные площади в Сирии,
Турции, Китае. Ветвистая форма пшеницы тургидум
(Т. turgidum L.)
выращивается как яровая и озимая в
Средиземноморье и Эфиопии. Здесь же встречаются
яровые посевы польской пшеницы (Т. polonicum L.). В
Индии и Пакистане на небольших площадях
возделывают круглозерную пшеницу (Т. Sphaerococcum
Pers.)
.

Характеристики пшеницы оптом. Экспорт из Казахстана

  • — Класс зерна: 4 (класс)

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией VI Trading (ВИ Трединг), ТОО цена товара «Пшеница оптом. Экспорт из Казахстана» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании VI Trading (ВИ Трединг), ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Пшеница оптом. Экспорт из Казахстана