Пшеница третьего класса, Астана
Описание товара
Клейковина 26, протеин 13,натура 750, влажность 14, сор 2, зерновая 5
Пшени́ца (лат.Tríticum) — родтравянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России.
Получаемая из зёрен пшеницы мука идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления пива и водки.
Описание растения. Пшеница
представляет собой однолетнее прямостоячее злаковое
растение высотой от 0,3 до 1,2 м. Размножается
семенами (зерновками), которые прорастают 3-6
зародышевыми корнями, играющими большую роль в
жизнедеятельности растения. При появлении 4-5
листьев из подземного узла кущения начинает
формироваться вторичная корневая система
(узловые корни). Она мочковатая, неширокая, иногда
отдельные корни проникают на глубину до 1 м и
больше. Боковые побеги появляются из узла
кущения несколько раньше узловых корней — при
формировании 3-го листа. Всего образуется от 1 до 6
побегов (процесс кущения).
Побег (стебель) — полая
соломина, разделенная узлами на междоузлия (4-7),
длина которых возрастает вверх по стеблю. Междоузлия
снизу плотно охвачены влагалищами листьев,
которые сверху расходятся и переходят в свободно
торчащие гладкие, линейные листовые пластинки
шириной 1-2 см, длиной от 20 до 37 см. По окончании
фазы кущения начинается интенсивный рост
стеблей за счет последовательного удлинения
междоузлий снизу вверх (фаза — выход в трубку,
или стеблевание). В процессе стеблевания соцветие
(колос) поднимается по стеблю и выходит из
влагалища верхнего листа, растение вступает в
фазу колошения. Колос длиной 5-10 см состоит из
стержня, на каждом уступе которого сидит по
колоску в 2 параллельных рядах, сверху он
заканчивается колоском. Колоски состоят из 2
колосковых чешуи и нескольких цветков (от 1 до 5),
каждый из которых заключен в 2 цветковые чешуи. У
остистых колосьев наружная чешуя несет ость. Цветок
состоит из завязи с семяпочкой, 2 перистых рылец и
3 тычинок. Цветение у пшеницы наступает сразу
вслед за колошением. Оно начинается с центра
колоса, затем распространяется одновременно
вверх и вниз. Цветение может быть закрытым (при
пасмурной или дождливой погоде) или открытым.
Преобладает самоопыление. С наступлением
цветения рост стебля прекращается. После
оплодотворения начинается формирование, налив и
созревание плода (фаза созревания).
Плод — зерновка — состоит из плотно
сросшихся плодовой и семянной оболочек,
эндосперма с наружным алейроновым (белковым) и
внутренним крахмалистым слоями и зародыша. Масса
1000 зерен — 30-50 г. Зерно очень ценное, оно содержит
75-79% углеводов, 15-20% белка, 1,9-2,2% жира, 1,9-2,1% золы и
2,2-2,4% клетчатки. Используется в хлебопечении в
качестве улучшателя муки мягкой пшеницы. В
основном идет на изготовление лучших сортов
манной крупы, макарон, лапши, вермишели.
Происхождение и систематика. Пшеница
относится к роду Triticum, который включает
больше 30 видов. Пленчатые виды этого рода были
найдены в раскопках человеческого жилья на
территории современных Ирака, Турции, Иордании,
возраст раскопок определен в 7-6,5 тыс. лет до н. э.
Древние формы мягкой (обыкновенной) пшеницы
(Triticum aestivum L.) были обнаружены на территории
Ирана, где возделывались за 5 тыс. лет до н. э. В
Европе мягкая пшеница была известна за 3 тыс. лет
до н. э.
В настоящее время это самый распространенный
вид культурной пшеницы, насчитывающий более 250
разновидностей и несколько тысяч сортов. Зерно
состоит из углеводов — 75-80% (в основном крахмала),
белка — 10-15, жира — 1,5-2,5, золы — 1,7-2,1, клетчатки —
2-2,6%. Мука из мягкой пшеницы широко используется в
хлебопечении. Хлеб отличается высокими
вкусовыми качествами, питательной ценностью и
хорошей перевариваемостью. Хлебопекарные
достоинства пшеничной муки зависят от
содержания в зерне белка и клейковины. Сильная
мука содержит белка не менее 14%, клейковины — 28%,
средняя — 11-13,9% и 25-27% соответственно. Количество
и качество клейковины определяют объемный выход
хлеба, его расплываемость и пористость мякиша.
Мягкая пшеница имеет яровые и озимые формы. Это
исключительно пластичный вид, приспособленный к
различным климатическим условиям, типам почвы,
рельефу местности. Культуру можно встретить в
низинах и на высоте до 4000 м над ур. моря, в самых
жарких местах и за полярным кругом.
Второй по распространению вид — пшеница
твердая (Triticum durum Desf.), происхождение которой
точно не установлено. Предполагают, что она
произошла из Средиземноморья, где обнаружено
исключительное разнообразие ее разновидностей и
сортов. Твердая пшеница представлена в основном
яровыми формами, которые возделывают в более
жарких и сухих местах по сравнению с мягкой, в том
числе в тропиках Индии, Эфиопии, Аргентины. Вид
характеризуется низкорослостью, скороспелостью,
жаростойкостью, устойчивостью к осыпанию зерна.
Растения почти не полегают, хорошо используют
поливную воду, что делает твердую пшеницу
перспективной культурой в орошаемых районах. По
сравнению с мягкой она меньше поражается
гессенской мухой, бурой ржавчиной и пыльной
головней, последнее связано с закрытым типом
цветения. Отличается высокими требованиями к
плодородию почвы и чистоте полей от сорняков.
Кроме мягкой и твердой пшеницы в тропиках и
субтропиках распространены другие
культурные виды.
Яровые посевы полбы обыкновенной (Т. dicoccum Schrank.)
встречаются в Северной Африке, Эфиопии, Йемене,
Индии. Растения полбы скороспелые, жаростойкие,
устойчивы к возбудителям стеблевой ржавчины и
твердой головни, имеют зерно хорошего качества.
Яровые формы месопотамской пшеницы (Т. persivalii
Hubbard.) занимают ограниченные площади в Сирии,
Турции, Китае. Ветвистая форма пшеницы тургидум
(Т. turgidum L.) выращивается как яровая и озимая в
Средиземноморье и Эфиопии. Здесь же встречаются
яровые посевы польской пшеницы (Т. polonicum L.). В
Индии и Пакистане на небольших площадях
возделывают круглозерную пшеницу (Т. Sphaerococcum
Pers.).
Характеристики пшеницы третьего класса
- — Страна производитель: Казахстан
- — Класс зерна: 3 (класс)
Товары, похожие на Пшеница третьего класса
В организации «VI Trading (ВИ Трединг), ТОО» вам предоставляется возможность оформить заявку на «Пшеница третьего класса», просмотрев предложение на торговой площадке БизОрг Сейчас статус товара – «В наличии».
Почему «VI Trading (ВИ Трединг), ТОО»:
- посетители торговой площадки БизОрг могут рассчитывать на получение выгодных условий. Как например, наиболее выгодные цены;
- осуществить оплату вы можете подходящим для вас методом;
- «VI Trading (ВИ Трединг), ТОО» своевременно исполняет свои обязательства по отношению к фирмам и физ лицам.
Звоните прямо сейчас!
Ответы на популярные вопросы
- Описание не соответствует действительности, номер телефона не отвечает и т.п.
Если у вас появились cложности с «VI Trading (ВИ Трединг), ТОО», то укажите идентификационные данные предприятия (749668) и услуги или товара (17011888). Наше отделение технической поддержки возьмет на себя решение данной трудности. - Как оформить заказ
Хотите «Пшеница третьего класса»? Созвонитесь с фирмой «VI Trading (ВИ Трединг), ТОО» по контактам, указанным в правом верхнем углу.
Обязательно укажите, что нашли фирму у нас – на сайте БизОрг. - Где узнать еще больше информации о предприятии «VI Trading (ВИ Трединг), ТОО»
Чтобы получить более подробную информацию о фирме, перейдите сверху справа на ссылку с названием фирмы, после этого нажмите на нужную ссылку с описанием.
Служебная информация
- «Пшеница третьего класса» можно найти в следующих категориях: «Сельхозпродукция, сырье, агрохимия, техника», «Зерновые, масличные, бобовые и крупяные культуры», «Пшеница»;
- Дата создания предложения - 10.03.2017, дата последнего обновления - 10.03.2017;
- С начала размещения предложение было просмотрено 103 раза.