Пшеница мягкая, Астана

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

  • Минимальный заказ - 1 ед.;
  • Предложение добавлено 10.03.2017;
  • Код предложения - 17011883;
  • Предложение было просмотрено - 80;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Пшеница мягкая”, цену уточняйте. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

Пшеница мягкая от 500 тн. Экспорт из Казахстана

Пшени́ца (лат.Tríticum) — родтравянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые (Poaceae), ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России.

Получаемая из зёрен пшеницы мука идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления пива и водки.

Описание растения. Пшеница
представляет собой однолетнее прямостоячее злаковое
растение
высотой от 0,3 до 1,2 м. Размножается
семенами (зерновками), которые прорастают 3-6
зародышевыми корнями, играющими большую роль в
жизнедеятельности растения. При появлении 4-5
листьев из подземного узла кущения начинает
формироваться вторичная корневая система
(узловые корни). Она мочковатая, неширокая, иногда
отдельные корни проникают на глубину до 1 м и
больше. Боковые побеги появляются из узла
кущения несколько раньше узловых корней — при
формировании 3-го листа. Всего образуется от 1 до 6
побегов (процесс кущения).

Побег (стебель) — полая
соломина, разделенная узлами на междоузлия (4-7),
длина которых возрастает вверх по стеблю. Междоузлия
снизу плотно охвачены влагалищами листьев,
которые сверху расходятся и переходят в свободно
торчащие гладкие, линейные листовые пластинки
шириной 1-2 см, длиной от 20 до 37 см. По окончании
фазы кущения начинается интенсивный рост
стеблей за счет последовательного удлинения
междоузлий снизу вверх (фаза — выход в трубку,
или стеблевание). В процессе стеблевания соцветие
(колос) поднимается по стеблю и выходит из
влагалища верхнего листа, растение вступает в
фазу колошения. Колос длиной 5-10 см состоит из
стержня, на каждом уступе которого сидит по
колоску в 2 параллельных рядах, сверху он
заканчивается колоском. Колоски состоят из 2
колосковых чешуи и нескольких цветков (от 1 до 5),
каждый из которых заключен в 2 цветковые чешуи. У
остистых колосьев наружная чешуя несет ость. Цветок
состоит из завязи с семяпочкой, 2 перистых рылец и
3 тычинок. Цветение у пшеницы наступает сразу
вслед за колошением. Оно начинается с центра
колоса, затем распространяется одновременно
вверх и вниз. Цветение может быть закрытым (при
пасмурной или дождливой погоде) или открытым.
Преобладает самоопыление. С наступлением
цветения рост стебля прекращается. После
оплодотворения начинается формирование, налив и
созревание плода (фаза созревания).

Плод — зерновка — состоит из плотно
сросшихся плодовой и семянной оболочек,
эндосперма с наружным алейроновым (белковым) и
внутренним крахмалистым слоями и зародыша. Масса
1000 зерен — 30-50 г. Зерно очень ценное, оно содержит
75-79% углеводов, 15-20% белка, 1,9-2,2% жира, 1,9-2,1% золы и
2,2-2,4% клетчатки. Используется в хлебопечении в
качестве улучшателя муки мягкой пшеницы. В
основном идет на изготовление лучших сортов
манной крупы, макарон, лапши, вермишели.

Происхождение и систематика. Пшеница
относится к роду Triticum, который включает
больше 30 видов. Пленчатые виды этого рода были
найдены в раскопках человеческого жилья на
территории современных Ирака, Турции, Иордании,
возраст раскопок определен в 7-6,5 тыс. лет до н. э.
Древние формы мягкой (обыкновенной) пшеницы
(Triticum aestivum L.)
были обнаружены на территории
Ирана, где возделывались за 5 тыс. лет до н. э. В
Европе мягкая пшеница была известна за 3 тыс. лет
до н. э.

В настоящее время это самый распространенный
вид культурной пшеницы, насчитывающий более 250
разновидностей и несколько тысяч сортов. Зерно
состоит из углеводов — 75-80% (в основном крахмала),
белка — 10-15, жира — 1,5-2,5, золы — 1,7-2,1, клетчатки —
2-2,6%. Мука из мягкой пшеницы широко используется в
хлебопечении. Хлеб отличается высокими
вкусовыми качествами, питательной ценностью и
хорошей перевариваемостью. Хлебопекарные
достоинства пшеничной муки зависят от
содержания в зерне белка и клейковины. Сильная
мука содержит белка не менее 14%, клейковины — 28%,
средняя — 11-13,9% и 25-27% соответственно. Количество
и качество клейковины определяют объемный выход
хлеба, его расплываемость и пористость мякиша.
Мягкая пшеница имеет яровые и озимые формы. Это
исключительно пластичный вид, приспособленный к
различным климатическим условиям, типам почвы,
рельефу местности. Культуру можно встретить в
низинах и на высоте до 4000 м над ур. моря, в самых
жарких местах и за полярным кругом.

Второй по распространению вид — пшеница
твердая (Triticum durum Desf.)
, происхождение которой
точно не установлено. Предполагают, что она
произошла из Средиземноморья, где обнаружено
исключительное разнообразие ее разновидностей и
сортов. Твердая пшеница представлена в основном
яровыми формами, которые возделывают в более
жарких и сухих местах по сравнению с мягкой, в том
числе в тропиках Индии, Эфиопии, Аргентины. Вид
характеризуется низкорослостью, скороспелостью,
жаростойкостью, устойчивостью к осыпанию зерна.
Растения почти не полегают, хорошо используют
поливную воду, что делает твердую пшеницу
перспективной культурой в орошаемых районах. По
сравнению с мягкой она меньше поражается
гессенской мухой, бурой ржавчиной и пыльной
головней, последнее связано с закрытым типом
цветения. Отличается высокими требованиями к
плодородию почвы и чистоте полей от сорняков.

Кроме мягкой и твердой пшеницы в тропиках и
субтропиках распространены другие
культурные виды.
Яровые посевы полбы обыкновенной (Т. dicoccum Schrank.)
встречаются в Северной Африке, Эфиопии, Йемене,
Индии. Растения полбы скороспелые, жаростойкие,
устойчивы к возбудителям стеблевой ржавчины и
твердой головни, имеют зерно хорошего качества.
Яровые формы месопотамской пшеницы (Т. persivalii
Hubbard.)
занимают ограниченные площади в Сирии,
Турции, Китае. Ветвистая форма пшеницы тургидум
(Т. turgidum L.)
выращивается как яровая и озимая в
Средиземноморье и Эфиопии. Здесь же встречаются
яровые посевы польской пшеницы (Т. polonicum L.). В
Индии и Пакистане на небольших площадях
возделывают круглозерную пшеницу (Т. Sphaerococcum
Pers.)
.

Характеристики пшеницы мягкой

  • — Твердость зерна: Мягкое

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией VI Trading (ВИ Трединг), ТОО цена товара «Пшеница мягкая» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании VI Trading (ВИ Трединг), ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Пшеница мягкая