Отруби, Алматы
Описание товара
Калорийность пшеничных отрубей
Калорийность пшеничных отрубей составляет 180 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства пшеничных отрубей
Этот химический состав позволяет пшеничным отрубям:
- принимать активное участие в обменных процессах организма (белковом, жировом, водно-солевом, энергетическом);
- участвовать в регуляции работы нервной, пищеварительной, мышечной, сердечно-сосудистой и мышечной систем;
- улучшать внешний вид и общее состояние волос, ногтей и кожи;
- оказывать очищающее воздействие (выводить токсины и шлаки);
- предотвращать онкологические заболевания;
- предотвращать и лечить дисбактериоз;
- способствовать улучшению зрения;
- замедлять повышение уровня сахара в крови;
- укреплять иммунитет в целом;
- предохранять от переедания и как следствие от набора лишних килограммов.
Этот набор полезных свойств обуславливает необходимость обязательного включения пшеничных отрубей в рацион (calorizator). Следует учитывать лишь то, что на начальных этапах приёма этого продукта стоит ограничиться 1-3 чайными ложками в день. Со временем максимальная суточная доза должна увеличиться до 3-4 столовых ложек в день.
Противопоказания пшеничных отрубей
Обратите внимание на то, что пшеничные отруби противопоказаны при язве двенадцатиперстной кишки или желудка, язвенном колите и спаечной болезни брюшной полости. Их также следует употреблять с осторожностью при обострении гепатита, гастродуоденита, гастрита хронического, холецистита и панкреатита.
Пшеничные отруби в кулинарии
Пшеничные отруби желательно сочетать с какими-либо другими продуктами. Например, добавлять их в кашу, тесто, салаты, фарш, напитки (компоты, кисели, коктейли, кефир). Перед тем как добавить отруби в блюдо их необходимо залить горячей водой и оставить набухать примерно на 30 минут (калоризатор). Затем воду слить и использовать набухшие отруби по желанию.
К примеру, вы можете приготовить запеканку с пшеничными отрубями. Для её приготовления необходимо:
- 50 грамм риса замочить в кипятке и оставить на 1,5 часа.
- 300 грамм тыкву натереть на тёрке.
- Смешать тыкву, рис, отруби (25 грамм), добавить 5 ст. ложек воды и по вкусу. Выложить эту смесь в форму для выпекания (предварительно смазать) и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Форму вынуть из духовки, залить её содержимое смесью (из 2-х яиц и 6 ст. ложек молока) и вернуть в духовку ещё на 15 минут.
Оригинальное и полезное блюдо готово.
Товары, похожие на Отруби
Заявленная компанией Universal lineПроизводитель цена товара «Отруби» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Universal lineПроизводитель по указанным телефону или адресу электронной почты.