Белки молочные, Купить выгодно, Алматы
Описание товара
Белки молочные
В наше время сформировалось устойчивое мнение о том, что самыми ценными составными частями молока являются белки. Они полезнее, чем белки мяса и рыбы, и перевариваются быстрее. Основная роль белков заключается в создании новых клеток и тканей у молодых растущих организмов и в восстановлении отживших клеток у людей зрелого возраста.
Белки молока состоят из трех основных видов: казеина, лактоальбумина, близкого к альбумину сыворотки крови, и лактоглобулина, обладающего иммунными и антибиотическими свойствами. Общее количество этих веществ составляет в среднем 3% (казеина 2,5%, лактоальбумина 0,4% , лактоглобулина 0,1%). Казеин содержится в молоке в трех формах, различающихся по содержанию фосфора. Альфа-форма содержит около 1% фосфора, бета- и гамма-формы — соответственно 0,7% и 0,05%; на альфа-форму приходится около 83% казеина. При свертывании молока в осадок переходят альфа- и бета-формы. Казеин находится в молоке в виде коллоидного раствора. Его частицы связываются с кальцием и фосфором и образуют казеин-фосфат-кальциевые комплексы, которые являются важнейшими компонентами молока, обеспечивающими пластические и ростовые свойства, участвуя в построении и формировании основных систем организма — костной, мышечной и нервной.
В молоке также содержится небольшое количество сывороточных белков и других белков веществ, поступающих из клеток молочной железы и являющихся продуктами обмена веществ в организме. Все белки молока относятся к группе полноценных, т. е. таких, которые содержат в своем составе все 20 жизненно необходимых аминокислот: триптофан, лизин, метионин, валин, треонин, гликокол, аланин, лейцин, изолейцин, серии, глютаминовая кислота, аспарагиновая кислота, триаргинин, цистин, фенилаланин, тирозин, гистидин, пролин и др. В их числе содержится 8 незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться в организме и должны поступать с пищей. Отсутствие хотя бы одной из них влечет за собой нарушение обмена веществ.
В наше время сформировалось устойчивое мнение о том, что самыми ценными составными частями молока являются белки. Они полезнее, чем белки мяса и рыбы, и перевариваются быстрее. Основная роль белков заключается в создании новых клеток и тканей у молодых растущих организмов и в восстановлении отживших клеток у людей зрелого возраста.
Белки молока состоят из трех основных видов: казеина, лактоальбумина, близкого к альбумину сыворотки крови, и лактоглобулина, обладающего иммунными и антибиотическими свойствами. Общее количество этих веществ составляет в среднем 3% (казеина 2,5%, лактоальбумина 0,4% , лактоглобулина 0,1%). Казеин содержится в молоке в трех формах, различающихся по содержанию фосфора. Альфа-форма содержит около 1% фосфора, бета- и гамма-формы — соответственно 0,7% и 0,05%; на альфа-форму приходится около 83% казеина. При свертывании молока в осадок переходят альфа- и бета-формы. Казеин находится в молоке в виде коллоидного раствора. Его частицы связываются с кальцием и фосфором и образуют казеин-фосфат-кальциевые комплексы, которые являются важнейшими компонентами молока, обеспечивающими пластические и ростовые свойства, участвуя в построении и формировании основных систем организма — костной, мышечной и нервной.
В молоке также содержится небольшое количество сывороточных белков и других белков веществ, поступающих из клеток молочной железы и являющихся продуктами обмена веществ в организме. Все белки молока относятся к группе полноценных, т. е. таких, которые содержат в своем составе все 20 жизненно необходимых аминокислот: триптофан, лизин, метионин, валин, треонин, гликокол, аланин, лейцин, изолейцин, серии, глютаминовая кислота, аспарагиновая кислота, триаргинин, цистин, фенилаланин, тирозин, гистидин, пролин и др. В их числе содержится 8 незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться в организме и должны поступать с пищей. Отсутствие хотя бы одной из них влечет за собой нарушение обмена веществ.
Товары, похожие на Белки молочные, Купить выгодно
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией KUK-KAZAKHSTAN (КУК-КАЗАХСТАН), ТОО цена товара «Белки молочные, Купить выгодно» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании KUK-KAZAKHSTAN (КУК-КАЗАХСТАН), ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией KUK-KAZAKHSTAN (КУК-КАЗАХСТАН), ТОО цена товара «Белки молочные, Купить выгодно» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании KUK-KAZAKHSTAN (КУК-КАЗАХСТАН), ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.