Дубовые чипсы, 300 грамм, Алматы
Описание товара
КАЧЕСТВО. В составе пакета оптимальная композиция из смеси щепы натуральной и термообработанной. Сырьем для производства служит дуб, двух ботанических видов (Quercus robur L., Quercus petrаea L.). Заготовка сырья производится в контролируемых районах произрастания - в западной и центральной части Украины. Для производства щепы применяется исключительно нижняя часть ствола дуба, возрастом 90-100 лет.
Древесина дуба (Quercus) благодаря своим уникальным свойствам широко используется во всем мире при производстве вин, коньяков (бренди), виски и других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества (танины), жиры, смолы, и ароматобразующие вещества.
ДОЗЫ. Производителем, в научной лаборатории, разработаны оптимальные дозы применения для интенсификации процессов созревания молодых коньячных спиртов. Лучшие результаты получены при использовании:
- для коньячных и кальвадосных спиртов (доза 5 - 30 г/литр) - минимальное время выдержки - 3 - 6 месяцев.
АЛЬТЕРНАТИВА БОЧКЕ. В последнее десятилетие в Австралии, США, Чили, ЮАР, Новой Зеландии, Франции, Германии, Болгарии и других странах наряду с традиционным применением древесины дуба в виде бочек, бутов и клепки стремительно развивается направление, предусматривающее добавление в вино и коньяк дубовой щепы с последующим настаиванием.
Вина, коньяки и бренди, полученные с добавкой дубовой щепы, заметно отличаются нарядной окраской и прозрачностью, большей полнотой и слаженностью во вкусе, ярким букетом, цветочным, медовым и фруктовым ароматом, уменьшенным «сивушным» и "эфиро-альдегидным" тоном, интенсивным созреванием вин и коньячных спиртов.
ПРЕИМУЩЕСТВА выдержки вин и коньячных спиртов в резервуарах с предварительно добавленной дубовой щепой:
- сокращаются неизбежные потери вина и спиртов при выдержке в бочках (испарение через поры клепки);
- малые размеры частиц и большая удельная поверхность контакта способствуют интенсивному обогащению вина и коньячного спирта фенольными и ароматобразующими веществами;
- диффузия ароматических и фенольных компонентов способствует получению полноценного продукта в сравнительно короткие сроки - до 6 месяцев - для коньячных спиртов;
- эффект "новой бочки" - виноматериалы и коньячные спирты перед закладкой их на выдержку в бочки 3 и более лет кратковременно обогащаются компонентами древесины дуба, чего не могут дать старые бочки;
- устраняет пороки и недостатки вин и коньяков, полученные в результате изменения качества сырья и нарушения технологии (мышиный тон, землистый привкус, сероводородный тон и др.);
Настаивая на дубовой щепе, изготовленный напиток, Вы получаете возможность получить вкус и цвет натурального продукта без использования дубовых бочек. Это существенно сэкономит ваш бюджет и время без потери качества напитка!
Характеристики дубовых чипсов, 300 грамм
- — Страна производитель: Казахстан
Похожие товары и услуги от « Добровар, ИП»
Товары, похожие на Дубовые чипсы, 300 грамм
Заявленная компанией Добровар, ИП цена товара «Дубовые чипсы, 300 грамм» ( 464.67 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Добровар, ИП по указанным телефону или адресу электронной почты.