Печи хлебопекарные, Алматы

Цена: 210 000 Тенге
за 1 шт

Компания ТОО Титан-Алматы (Алматы) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Печи хлебопекарные, расчеты производятся в Тенге. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.

Описание товара

Печи хлебопекарные предназначены для выпечки формового, подового, пшеничного хлеба, батонов и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания.

Предназначены для выпечки широкого ассортимента:

  • хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового
  • хлебобулочной продукции
  • мучных кондитерских изделий
  • просфор, куличей
  • для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.
    В пекарных камерах печей ХПЭ создается равномерное тепловое поле, обеспечивающее однородную термообработку продуктов или равномерную выпечку в неподвижной воздушной среде.
    Благодаря простоте конструкции и универсальности печи ХПЭ нашли широкое применение:
  • в качестве основного оборудования для пекарен малой и средней произвоительности
  • в кондитерских цехах и участках,
  • на предприятиях «общепита».

ХПЭ-750/3, ХПЭ-750/4 - модификации печи с модернизированной системой управления, укомплектованной терморегуляторами, таймерами, коммутирующей аппаратурой, предназначенные для эксплуатации в условиях промышленного производства и позволяющие:

  • устанавливать и автоматически с высокой точностью поддерживать заданную темпера-туру нижней и верхней групп ТЭНов (температуру пода и свода) каждой пекарной камеры
  • производить установку, отсчет времени выпечки в каждой пекарной камере, подавать звуковой сигнал по окончании заданного времени. выпускается модификация со стеклянными дверками ХПЭ-750/3C

Печи ХПЭ выгодно отличает:

  • высокие пекарные камеры, позволяющие выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхними ТЭНами (в отличие от пекарских шкафов)
  • возможность выпечки изделий в два яруса с помощью вставок (2 шт. в 1 камеру) и дополнительного комплекта подовых листов 700х460 (2 шт. в 1 камеру)
  • наличие системы пароувлажнения в каждой пекарной камере индивидуальная установка и поддержание температуры в каждой пекарной камере
  • возможность отключения верхних и нижних ТЭНов каждой камеры, а в моделях ХПЭ-750/3, ХПЭ-750/3С и ХПЭ-750/4 регулировка температуры нижней и верхней групп ТЭНов в каждой камере
  • простая, надежная конструкция, высокая ремонто-пригодность

Учитывая пожелания потребителей, печи ХПЭ выпускаются в нескольких модификациях, отличающихся количеством пекарных камер, материалом облицовки, компоновкой, наличием опций. Для окончательной расстойки тестовых заготовок перед выпечкой в печах ХПЭ выпускаются расстойные шкафы ШРЭ.

Производительность, шт ./выпечку:

- хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (хлебная форма №7)

72

- батоны массой 0,3 кг (7 шт. на противне)

42

Вместимость:

- хлебные формы № 7, шт.

72

- подовые листы 700x460 мм (2 шт./камеру), шт.

6

Площадь выпечки, м2

1,932

Количество пекарных камер, шт.

3

Номинальная потребляемая мощность, кВт

19,2

Номинальное напряжение, В

3х380

Диапазон установки температуры в пекарной камере, C

180-280

Время разогрева печи до температуры +280 C, мин, не более

50

Габаритные размеры, мм:

- длина

1160

- ширина

1050

- высота

1625

Масса, кг, не более

370

4. МОНТАЖ И ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
4.1 Распаковка, установка и проверка работы печи должна выполняться подготовлеными специалистами по техническому обслуживанию пищевого технологического оборудования.
4.2 Требования к помещению и электропитанию:
- помещение должно иметь подвод электропитания 3N ~ 380В, 50 Гц с нейтральным проводом, рассчитанного на нагрузку, создаваемую установленным оборудованием, качество подаваемой электроэнергии должно соответствовать требованиям ГОСТ 13109-97;
- помещение, для защиты печи, должно быть оборудовано сетевым автоматическим выключателем с током срабатывания не менее 25 А, отключающим все фазы питания;
- в помещении с токопроводящими полами под ножки печи необходимо установить прокладки из диэлектрического материала.
4.3 При размещении печи в пекарне, расстояние от задней стенки печи до стены или другого оборудования должно быть не менее 0,6 м.
4.3.2 Для удобного и безопасного обслуживания должно быть расстояние перед печью следующих размеров:
- при отсутствии общего прохода - не менее 2,0 м;
- при наличии общего прохода - не менее 2,5 м.
4.5 Проверить, что дверцы всех камер фиксируются в открытом и закрытом положениях, при необходимости, снять боковые стенки, и отрегулировать фиксацию дверок натяжением пружин путём вращения валиков поз.8.
4.6 Снять заднюю защитную панель. Проверить состояние электромонтажа, крепление проводов на контактных стержнях ТЭН, отсутствие замыканий проводников на корпус и между собой. При необходимости, подтянуть контакты на ТЭНах.
4.7 Печь необходимо надёжно заземлить медным проводом сечением не менее 6 мм 2, подсоединив его к зажиму заземления печи поз.10 (месторасположение заземляющего зажима обозначено знаком заземления) и к внешнему контуру заземления помещения. Заземление необходимо выполнить в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ), утверждённых Госэнергонадзором.
4.8 Подключить печь к сети переменного тока напряжением 380 В и частотой 50 Гц через автоматический сетевой выключатель (приобретает и монтирует потребитель) кабелем электропитания с медными проводами, имеющими сечение 3x6 мм 2 плюс 1x6 мм 2, в соответствии со схемой электрической принципиальной. Кабель завести через отверстие в подставке печи. Концы проводов кабеля закрепить на клеммной колодке поз.11.
4.9 Установить заднюю стенку на место. Установить ручки регуляторов температуры (3 шт.), демонтированные для удобства транспортирования.
4.10 Включить электропитание печи с помощью сетевого автоматического выключателя.
4.11 Перед началом выпечки для повышения надежности необходимо просушить ТЭНы следующим образом.
4.11.1 Установить ручки регуляторов температуры всех камер в положение, соответствующее температуре +100°С.
4.11.2 Выключатели верхних и нижних электронагревателей всех камер переключить в положение « I » (Включено).
4.11.3 Дождаться разогрева камер печи до заданной температуры, определив её по погасанию индикаторов включения ТЭН всех камер. В дальнейшем температура должна поддерживается автоматически с помощью реле регуляторов температуры, о чём свидетельствует периодическое загорание и погасание индикаторов. Необходимо выдержать печь при этой температуре в течение 4 часов.
4.12 Повернуть ручки регуляторов температуры верхней, средней и нижней камер в положение, соответствующее температуре 250°С.
Дождаться прогрева до заданной температуры, определив её по погасанию индикаторов включения ТЭН всех камер. Вторичное погасание индикаторов у всех камер свидетельствует о том, что печь перешла в режим поддержания заданной температуры в пекарных камерах.
Выдержать печь при температуре 250°С в течение 1 часа с приоткрытыми дверями для удаления из камер продуктов обжига.
4.13 По окончании обжига выключить печь, переключив выключатели нижних и верхних ТЭН в положение « О » (Выключено), при этом соответствующие им индикаторы, если они горели, должны погаснуть, ручки регуляторов температуры необходимо повернуть в крайнее левое положение (положение «Выключено»). Отключить печь, переведя сетевой автоматический выключатель в положение «Выкл».
4.14 Ввод печи в эксплуатацию производится в установленном порядке по акту.
5. ПОРЯДОК РАБОТЫ
5.1 Перед началом работы произвести внешний осмотр печи, убедиться в исправности защитного заземления и в отсутствии посторонних предметов на печи и внутри камер.
5.2 Подать на печь электропитание, переведя сетевой автоматический выключатель в положение «Вкл». Выставить на терморегуляторах нужную температуру, соответствующую необходимой по технологическому процессу температуре выпечки. Включить в каждой камере верхние и нижние электронагреватели, переключив в положение « I » (Включено) выключатели верхних и нижних ТЭН.
5.3 После разогрева камер печи и выхода печи на режим поддержания заданной температуры загрузить в камеры противни с хлебными заготовками и произвести выпечку в соответствии с технологическим процессом. При необходимости увлажнения воздуха в камере залить воду через отверстия поз.6 в количестве не более 0,3 литра во избежание переливания воды через край ванночки поз.4.
Отключение верхней или нижней группы ТЭН соответствующими вы¬ключателями позволяет производить выпечку или приготовление различных блюд с подачей тепла сверху, снизу или одновременно с двух сторон.
ВНИМАНИЕ: ПРИ ЗАГРУЗКЕ И ВЫГРУЗКЕ ПРОТИВНЕЙ СОБЛЮДАЙТЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТЕПЛОЗАЩИТНЫМИ РУКАВИЦАМИ И ФАРТУКОМ.
5.4 По окончании выпечки выгрузить готовые изделия и загрузить новые.
5.5 По окончании работы необходимо выключить печь, переведя выключатели верхних и нижних ТЭН в положение «О» (Выключено), ручки регуляторов температуры необходимо перевести в крайнее левое положение « Откл ».
Отключить печь от сети электропитания, переведя сетевой автоматический выключатель в положение «Выключено».
Открыть дверки печи для охлаждения. После охлаждения произвести очистку наружных поверхностей печи и внутренней поверхности камер от загрязнений.
Протереть облицовку печи, дверки и ручки дверок влажной, а затем сухой тканью
ВНИМАНИЕ: ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРОСТОЯ ПЕЧИ, ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПЕРВОЙ ВЫПЕЧКИ, НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНИТЬ ПРОСУШКУ ТЭНов.
6. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Наименование неисправности

Вероятная причина

Методы устранения

При включении печи камеры не нагреваются, индикаторы не горят.

Отсутствует напряжение электропитания в сети.

Проверить наличие напряжения на вводе печи. Восстановить электропитание печи.

Камера печи медленно набирает заданную температуру.

Нарушен электрический контакт.
Перегорел ТЭН камеры.

Проверить состояние контактов на стержнях ТЭН, при необходимости, произвести затяжку гаек на контактных стержнях ТЭН.
Проверить исправность ТЭН, при необходимости, заменить.

При включении печи камеры нагреваются, соответствующие индикаторы не горят.

Нарушен электрический контакт.
Перегорела светосигнальная арматура.

Проверить состояние контактов, устранить неисправность.
Проверить исправность светосигнальной арматуры, при необходимости, заменить.

Дверки камеры не плотно прилегают к раме камеры или не фиксируются в открытом или закрытом положении.

Нарушена регулировка натяжения пружины.

Снять боковые стенки и отрегулировать фиксацию дверок натяжением пружин путем вращения валиков.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией ТОО Титан-Алматы цена товара «Печи хлебопекарные» ( 210 000 Тенге ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ТОО Титан-Алматы по указанным телефону или адресу электронной почты.
Часы работы:
Печи хлебопекарные