Молоко сухое цельное 26% жирности, Актобе
Описание товара
ОАО «Молоко», Россия
ООО «ШарьяМолоко», Ленинградская область
ОАО «Глубокский МК», Белоруссия
ЗАО «Рогачев», Белоруссия
ОАО «Кулундаконсервмолоко», Россия
ЗАО «Калинковичи», Белоруссия
Сухое молоко - порошок белого, белого со светло-кремовым оттенком цвета. Сухое цельное молоко вырабатывается из предварительно нормализованного и пастеризованного коровьего молока путем сгущения и последующего высушивания на специальных сушильных установках.
История: Первые упоминания о сухом молоке относятся к запискам Марко Поло, который писал о монголо-татарской армии, использующей сухое молоко в своих походах. «Есть у них еще сухое молоко, густое, как тесто; возят его с собою; положат в воду и мешают до тех пор, пока не распустится, тогда и пьют». Однако промышленное использование молока было осуществлено российским врачом Осипом Кричевским только в 1802 году. В 1832 году российский химик М. Дирчов основал первое коммерческое производство сухого молока.
Функциональные и питательные свойства: Сухое молоко содержит все двадцать важнейших аминокислот (участвующих в биосинтезе белка), множество витаминов и минеральных веществ. Согласно USDA, средний химический состав сухого цельного коровьего молока: белок - 36%, углеводы (преимущественно, лактоза) - 52%, кальций - 1,3%, калий - 1,8%. Содержание витаминов (на 100г продукта): А - 0,003 мг, В1 - 0,46 мг, В2 - 2,1 мг, D - 0,57 мкг.
Технология производства: Коровье молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают и высушивают.
Начальные стадии технологии производства сухого молока аналогичны производству других молочных продуктов и включают: приемку сырого молока, лабораторный контроль сырья, охлаждение сырья при необходимости, удаление примесей, нормализацию и пастеризацию. Основные операции технологии производства- сгущение (выпарка) и сушка. Сушить молоко в натуральном виде невыгодно: сушка - наиболее энергоемкий процесс, поэтому, сначала из молока удаляют лишнюю влагу, тогда количество сухих веществ в нем возрастает с 12 до 45%. При этом вакуум-выпарка в 10 раз экономичнее сгущения. Выпаривание ведется под глубоким вакуумом, и молоко вскипает при температуре 40-80оC. При таких низких температурах продукт практически не теряет полезных свойств, сохраняются его витаминные и белковые свойства.
По международным стандартам существуют несколько классов термообработки сухого молока: низкотемпературная, умеренная и высокая.
Сухое молоко, полученное при минимальном термическом воздействии, считается более ценным, стоит дороже и называется «молоком с низкой температурой обработки». Но такая технология пока используется в основном на Западе, а в России для снижения содержания микрофлоры применяют более жесткие температурные режимы. Это приводит к денатурации белка и увеличению дестабилизированного или свободного жира, который быстрее портится. Выход - в применении такой технологической операции, как гомогенизация сгущенного молока непосредственно перед сушкой, используемой при получении сухого цельного молока (СЦМ). Это помогает снизить количество свободного жира и продлить сроки хранения конечного продукта.
Кроме традиционных методов сушки молока существуют способы производства быстрорастворимого сухого молока методом пенной сушки, который позволяет получать быстрорастворимый порошок. Разработана модификация распылительного метода сушки, при котором молоко перед распылением вспенивают, обогащая азотом, благодаря чему в порошке не происходит нежелательного изменения вкуса. Быстрорастворимое сухое молоко делается из смеси цельного и обезжиренного молока; этот порошок слегка увлажняется паром, отчего он слипается в гранулы, которые затем снова высушивают.
Характеристики молока сухого цельного 26% жирности
- — Жирность: Жирное
Товары, похожие на Молоко сухое цельное 26% жирности
В организации «Алдабергенов Марат Баймуратович, ИП» вы сможете оформить заявку на «Молоко сухое цельное 26% жирности», посмотрев предложение на торговой площадке BizOrg В текущий момент статус товара – «В наличии».
Плюсы «Алдабергенов Марат Баймуратович, ИП»:
- посетители портала BizOrg.Su имеют возможность получить пакет специальных условий. К примеру, наиболее выгодную стоимость;
- заплатить за товар или услуг можно удобным способом;
- «Алдабергенов Марат Баймуратович, ИП» четко исполняет свои обязательства по отношению к фирмам и физ лицам.
Свяжитесь с фирмой уже сейчас – не нужно терять время впустую!
Ответы на популярные вопросы
- Информационное описание не соответствует действительности, номер телефона не доступен и т.п.
Если у вас возникли cложности с «Алдабергенов Марат Баймуратович, ИП», то сообщите нам идентификаторы компании (744141) и услуги или изделия (16340768). Наш отдел поддержки пользователей возьмет на себя решение данной трудности. - Как оставить заявку
Хотите «Молоко сухое цельное 26% жирности»? Созвонитесь с компанией «Алдабергенов Марат Баймуратович, ИП» по контактам, указанным в правом верхнем углу страницы.
Обязательно укажите, что увидели организацию у нас – на портале БизОрг. - Где найти более подробную информацию об организации «Алдабергенов Марат Баймуратович, ИП»
Чтобы найти еще больше сведений о компании, перейдите сверху справа на ссылку с названием фирмы, после чего нажмите на интересующую Вас вкладку с описанием.
Общая информация:
- дата размещения объявления: 28.02.2017;
- последнее обновление информации – 28.02.2017;
- 196 – данное количество потенциальных клиентов обратило внимание на данное предложение с момента размещения. И каждый день эта цифра увеличивается;
- вы можете посмотреть «Молоко сухое цельное 26% жирности» в категориях «Продукты и напитки», «Молоко и молочные продукты», «Молоко и продукты его переработки», «Молоко сухое».