Молоко сухое цельное Рогачев, Актобе

Цена: 176.65 ₽
за 1 шт.

  • Минимальный заказ - 1 шт.;
  • Предложение добавлено 28.02.2017;
  • Уникальный идентификатор - 16340771;
  • Предложение было просмотрено - 238;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Молоко сухое цельное Рогачев”, 176.65 ₽. Предложение имеет статус в наличии.

Описание товара

Молоко сухое цельное 26% жирности

ОАО «Молоко», Россия

ООО «ШарьяМолоко», Ленинградская область

ОАО «Глубокский МК», Белоруссия

ЗАО «Рогачев», Белоруссия

ОАО «Кулундаконсервмолоко», Россия

ЗАО «Калинковичи», Белоруссия


Сухое молоко - порошок белого, белого со светло-кремовым оттенком цвета. Сухое цельное молоко вырабатывается из предварительно нормализованного и пастеризованного коровьего молока путем сгущения и последующего высушивания на специальных сушильных установках.

История: Первые упоминания о сухом молоке относятся к запискам Марко Поло, который писал о монголо-татарской армии, использующей сухое молоко в своих походах. «Есть у них еще сухое молоко, густое, как тесто; возят его с собою; положат в воду и мешают до тех пор, пока не распустится, тогда и пьют». Однако промышленное использование молока было осуществлено российским врачом Осипом Кричевским только в 1802 году. В 1832 году российский химик М. Дирчов основал первое коммерческое производство сухого молока.

Функциональные и питательные свойства: Сухое молоко содержит все двадцать важнейших аминокислот (участвующих в биосинтезе белка), множество витаминов и минеральных веществ. Согласно USDA, средний химический состав сухого цельного коровьего молока: белок - 36%, углеводы (преимущественно, лактоза) - 52%, кальций - 1,3%, калий - 1,8%. Содержание витаминов (на 100г продукта): А - 0,003 мг, В1 - 0,46 мг, В2 - 2,1 мг, D - 0,57 мкг.

Технология производства: Коровье молоко нормализуют, пастеризуют и сгущают и высушивают.

Начальные стадии технологии производства сухого молока аналогичны производству других молочных продуктов и включают: приемку сырого молока, лабораторный контроль сырья, охлаждение сырья при необходимости, удаление примесей, нормализацию и пастеризацию. Основные операции технологии производства- сгущение (выпарка) и сушка. Сушить молоко в натуральном виде невыгодно: сушка - наиболее энергоемкий процесс, поэтому, сначала из молока удаляют лишнюю влагу, тогда количество сухих веществ в нем возрастает с 12 до 45%. При этом вакуум-выпарка в 10 раз экономичнее сгущения. Выпаривание ведется под глубоким вакуумом, и молоко вскипает при температуре 40-80оC. При таких низких температурах продукт практически не теряет полезных свойств, сохраняются его витаминные и белковые свойства.

По международным стандартам существуют несколько классов термообработки сухого молока: низкотемпературная, умеренная и высокая.

Сухое молоко, полученное при минимальном термическом воздействии, считается более ценным, стоит дороже и называется «молоком с низкой температурой обработки». Но такая технология пока используется в основном на Западе, а в России для снижения содержания микрофлоры применяют более жесткие температурные режимы. Это приводит к денатурации белка и увеличению дестабилизированного или свободного жира, который быстрее портится. Выход - в применении такой технологической операции, как гомогенизация сгущенного молока непосредственно перед сушкой, используемой при получении сухого цельного молока (СЦМ). Это помогает снизить количество свободного жира и продлить сроки хранения конечного продукта.

Кроме традиционных методов сушки молока существуют способы производства быстрорастворимого сухого молока методом пенной сушки, который позволяет получать быстрорастворимый порошок. Разработана модификация распылительного метода сушки, при котором молоко перед распылением вспенивают, обогащая азотом, благодаря чему в порошке не происходит нежелательного изменения вкуса. Быстрорастворимое сухое молоко делается из смеси цельного и обезжиренного молока; этот порошок слегка увлажняется паром, отчего он слипается в гранулы, которые затем снова высушивают.

Характеристики молока сухого цельного Рогачев

  • — Жирность: Жирное
  • — Процент жирности: 26 (%)
  • — Энергетическая ценность: 341 (ккал)
  • — Технические условия (ТУ): 1858 (Сорт высший СТБ -2009)
  • — Вес: 25,0 (кг)
  • — Страна производитель: Беларусь
  • — Бренд: Рогачев

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Алдабергенов Марат Баймуратович, ИП цена товара «Молоко сухое цельное Рогачев» (176.65 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Алдабергенов Марат Баймуратович, ИП по указанным телефону или адресу электронной почты.
Молоко сухое цельное Рогачев