Пшеница мягких сортов, Житикара
Описание товара
Пшеница мягких сортов
Пшени́ца (лат. Triticum) — род травянистых растений, принадлежит к семейству злаков.
Пшеница является одной из наиболее широко выращиваемых культур в мире (занимает третье место после кукурузы и риса), которая кормит значительную часть населения планеты. Ежегодно производится порядка 700 миллионов тонн зерна и, по некоторым данным, каждая пятая потребляемая калория в мире происходит именно из пшеницы.
Из пшеницы получают зерно, которое перерабатывают в муку. Мука, в свою очередь, используемую для выпечки белого хлеба. Зелёная масса пшеницы и отходы, получаемые при переработке зерна в муку, идут на корм скоту и домашней птице.
Пшеница — одна из основных продовольственных культур. Из общего мирового производства зерна на долю пшеничного приходится около 27%.
Зерно питательно, калорийно, содержит много белка, углеводов. Его легко хранить, транспортировать, перерабатывать в муку, крупу и др. продукты. Зерно, отруби и др. отходы помола — ценный концентрированный корм, сырьё для комбикормовой промышленности.
Несмотря на множество попыток к составлению классификации пшеницы, окончательного соглашения до сих пор не состоялось. Но самое главное их деление - это мягкие и твердые сорта.
Мягкая пшеница (Triticum aistivum или Triticum vulgare) отличается рыхлым безостным колосом или с остями средней длины, направленными в сторону от стержня колоса; стебель - полая соломина; форма зерна - овальная, округлая; цвет от красно-коричневого до светло-желтого; бородка хорошо различима; бороздка глубокая, образует в зерне замкнутую линию; консистенция эндосперма различная - от мучнистой до стекловидной. Зерно мягкой пшеницы используют для выработки хлебопекарной и кондитерской, в небольшом количестве - макаронной муки.
Твердая пшеница (Triticum durum) значительно отличается от мягкой: колос плотный с длинными остями, направленными параллельно стержню; соломина заполнена соединительной тканью; зерно длинное; цвет от светлого до темно-янтарного; бородка развито слабо, не различима; бороздка открытая, неглубокая; эндосперм стекловидный. Используют твердую пшеницу для производства макаронной муки и в качестве улучшителя для хлебопекарной. Твердые сорта пшеницы все яровые.
Пшени́ца (лат. Triticum) — род травянистых растений, принадлежит к семейству злаков.
Пшеница является одной из наиболее широко выращиваемых культур в мире (занимает третье место после кукурузы и риса), которая кормит значительную часть населения планеты. Ежегодно производится порядка 700 миллионов тонн зерна и, по некоторым данным, каждая пятая потребляемая калория в мире происходит именно из пшеницы.
Из пшеницы получают зерно, которое перерабатывают в муку. Мука, в свою очередь, используемую для выпечки белого хлеба. Зелёная масса пшеницы и отходы, получаемые при переработке зерна в муку, идут на корм скоту и домашней птице.
Пшеница — одна из основных продовольственных культур. Из общего мирового производства зерна на долю пшеничного приходится около 27%.
Зерно питательно, калорийно, содержит много белка, углеводов. Его легко хранить, транспортировать, перерабатывать в муку, крупу и др. продукты. Зерно, отруби и др. отходы помола — ценный концентрированный корм, сырьё для комбикормовой промышленности.
Несмотря на множество попыток к составлению классификации пшеницы, окончательного соглашения до сих пор не состоялось. Но самое главное их деление - это мягкие и твердые сорта.
Мягкая пшеница (Triticum aistivum или Triticum vulgare) отличается рыхлым безостным колосом или с остями средней длины, направленными в сторону от стержня колоса; стебель - полая соломина; форма зерна - овальная, округлая; цвет от красно-коричневого до светло-желтого; бородка хорошо различима; бороздка глубокая, образует в зерне замкнутую линию; консистенция эндосперма различная - от мучнистой до стекловидной. Зерно мягкой пшеницы используют для выработки хлебопекарной и кондитерской, в небольшом количестве - макаронной муки.
Твердая пшеница (Triticum durum) значительно отличается от мягкой: колос плотный с длинными остями, направленными параллельно стержню; соломина заполнена соединительной тканью; зерно длинное; цвет от светлого до темно-янтарного; бородка развито слабо, не различима; бороздка открытая, неглубокая; эндосперм стекловидный. Используют твердую пшеницу для производства макаронной муки и в качестве улучшителя для хлебопекарной. Твердые сорта пшеницы все яровые.
Характеристики пшеницы мягких сортов
- — Тип продукции: Продовольственный
Товары, похожие на Пшеница мягких сортов
Вы можете заказать «Пшеница мягких сортов» в компании «SHER-777, ТОО» через портал БизОрг. Сейчас предложение находится в статусе «В наличии».
Что может предложить «SHER-777, ТОО»:
- посетители торговой площадки BizOrg получают пакет особых услуг. Например, наиболее выгодные цены;
- оплатить товар или услугу вы сможете удобным для вас методом;
- «SHER-777, ТОО» своевременно исполняет свои обязательства по отношению к компаниям и физ лицам.
Позвоните в компанию уже сегодня – не теряйте время зря!
Вопросы и ответы на популярные вопросы:
- Как сделать заказ
Осуществите звонок в фирму «SHER-777, ТОО», посмотрев контактные данные, которые указаны вверху страницы справа для того, чтобы оформить заявку на «Пшеница мягких сортов». Обязательно укажите, что нашли компанию, пребывая на площадке BizOrg. - Описание указано с ошибками, телефонный номер не отвечает и т.п.
Обратитесь в нашу службу технической поддержки, если у Вас возникли проблемы во время связи с компанией «SHER-777, ТОО», а также обязательно обозначьте идентификационные данные фирмы (748016) и идентификаторы продукта/услуги (16819044).
Техническая информация:
- дата размещения объявления: 08.03.2017;
- последнее изменение сведений – 08.03.2017;
- 83 – данное количество пользователей обратило внимание на данное предложение за все это время. И каждый день это число увеличивается;
- вы сможете увидеть «Пшеница мягких сортов» в разделах «Сельхозпродукция, сырье, агрохимия, техника», «Зерновые, масличные, бобовые и крупяные культуры», «Пшеница».