Кета свежемороженая, Алматы
Описание товара
Кета массово распространена во всём ареале своего обитания, добывают её также массово. В этом она соперничает только со своим сородичем - горбушей (калоризатор). В длину рыба может вырастать до одного метра. Во всём мире ценится вкуснейшая икра кеты, и её полезное мясо.
Калорийность кеты свежей
Калорийность кеты свежей составляет 138 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кеты свежей
В своем составе кета свежая содержит витамины: PP, A, H, B1,E, B2, D, B5 и другие. Также в ней содержатся химические элементы: никель, кальций, молибден, магний,фтор, натрий, хром, калий, цинк, фосфор, железо, хлор.
Калий и магний всесторонне улучшают работу сердца, а присутствующий кальций ифосфор укрепляют здоровье костей.
Регулярное поедание блюд приготовленных из кеты, устраняет признаки и предотвращает развитие атеросклероза. Предотвращает возможность инфаркта и ишемического инсульта.
Свежая кета позитивно влияет на работу головного мозга и в частности на развитие памяти.
Интересно то, что мясо этой рыбы защищает организм от вредного влияния алкоголя и никотина.
Применение кеты свежей в кулинарии
Свежая кета - это счастье самого изысканного гурмана. Эта рыба обладает аппетитным, нежным, диетическим мясом (calorizator). Её не жарят просто как другую рыбу, так как это делает мясо сухим и не совсем приятным.
Филе кеты отлично подходит для запекания в духовом шкафу с различными овощами и пряностями по вкусу, для обжаривания в кляре и также для восхитительных супов.
Характеристики кеты свежемороженой
- — Страна производитель: Казахстан
- — Энергетическая ценность: 138 (ккал/100 г)
- — Вид рыбы: Кета
Похожие товары и услуги от « Компания Виг, ТОО»
Товары, похожие на Кета свежемороженая
Заявленная компанией Компания Виг, ТОО цена товара «Кета свежемороженая» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Компания Виг, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.