Овёс для проращивания, Алматы

Цена: 630 Тенге
за 1 кг
Оптовые цены:
от 50 кг – 586 Тенге

Описание товара

Овес славится своими полезными свойствами на протяжении веков, это ценный питательный и целебный продукт.

Овёс удивительный злак. Он превосходит другие зерновые культуры по количеству полезных веществ. В семенах овса 18% белка. Белок овса содержит такие ценные аминокислоты как триптофан, лизин, метионин. Количество жиров в семенах овса больше, чем в других злаках (4,5%). В состав овса входит полезная линолевая кислота. Содержание углеводов в семенах овса составляет 60 %, а количество клетчатки (5,4%) превосходит такие семена как пшеница и рожь.
Овёс богат калием, кальцием, железом, цинком, марганцем, магнием, селеном, фосфором, витаминами группы В, витаминами Е, К, клетчаткой и протеином.
Имеющиеся в его составе белки, углеводы, жиры и витамины оптимальны по своему содержанию. И это сочетание ставит его во главу всех злаков по питательной ценности. И диетологи рекомендуют его в качестве первейшего средства для оздоровления организма и правильного питания.
Употребление овсяных продуктов и в большей степени пророщенных зерен овса уменьшает риск высокого кровяного давления и сердечных приступов. Люди с повышенным уровнем холестерина обычно понижают уровень холестерина, употребляя всего 3 грамма овсяной клетчатки в день. Это очень существенно, так как понижение уровня холестерина на 1 % дает двухпроцентное снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В овсе содержится бета-глюкан, который значительно увеличивает скорость иммунного ответа организма человека для распознавания и уничтожения бактериальных инфекций.
Овёс богат селеном. Селен способствует уменьшению симптомов астмы и предотвращению сердечных заболеваний. Селен также связывают с уменьшением риска раковых заболеваний.
Существует исследование доказывающее пользу овса и других злаковых в профилактике рака груди. Употребление овса уменьшает риск появления рака груди.
Говоря про овёс, мы не можем обойти тему проростков, которая день ото дня становится все популярнее и популярнее среди людей, задумывающихся о своём здоровье. Следует заметить, что проростки для еды получаются только из голозёрного овса (его часто называют просто лущёный овёс), так как только этот вид овса обладает устойчивостью к обмолоту, который не повреждает его зерно. Следует вспомнить, что овёс изначально был сорняком, а почти все сорняки обладают огромной силой, выживаемостью и устойчивостью. Все эти качества проявляются и в его зернах, а также вся сила растения передается человеку, который употребляет зёрна в пищу.
Кроме уникального комплекса питательных веществ, овёс является натуральным источником витамина С и целого ряда живых антиоксидантов. Проращивание овса в десятки раз умножают его силы. Проростки способны омолаживать организм, очищая его от шлаков, овёс дарит людям много минеральных веществ, повышает потенцию у мужчин, улучшает состояние печени и почек, очищает кровеносные сосуды и улучшает состояние кожи, волос.
Благодаря хорошей сбалансированности аминокислот у него прекрасные диетические свойства. В проростках овса голозёрного в несколько раз повышается активность аминокислот, что обуславливает высокие его энергетические свойства, тем самым он является прекрасной альтернативой различным допингам. При их потреблении в организме повышаются обменные процессы, бодрость и активность, восстанавливается цвет поседевших волос. Антиоксидные свойства очень высокие. Суммарная ССА — 35 мг/ 100 г, что в два раза выше других злаков.
Благодаря высоким антиоксидным свойствам, он блокирует образование в организме радикалов, образующихся при окислительных процессах, тем самым, на клеточном уровне, борется со старением организма. В проростках, высокое содержание витамина Е — > 21 мг/ 100 г, повышенное цинка — до 18 мг /100 г, селена и железа, что очень важно в повышении антиоксиданых свойств, стимулировании образования каратина и коллагена. Благодаря чему повышает иммунность организма, обостряет зрение, обоняние, слух и вкус; поддерживает оптимальный рост и размножение клеток. Он хорошо помогает при дисбактериозе, кариесе зубов, обновляет и повышает эластичность кожи, нормализует и повышает активность половой и мочевыделительной системы. Проросшее зерно овса голозёрного своими полисахаридами увеличивает выработку организмом перфорина, который блокирует опухолевые клетки, усиливает работу клеток «киллеров» элиминирующих больные клетки и метастазирование, улучшает состояние при химии и лучевой терапии, мастопатии, аденоме и др.
Голозерный овёс легко проращивать (2-3 дня). Проростки голозерного овса очень вкусные и питательные.
Инструкция по проращиванию овса
1) Возьмите 1 стакан зерна и подготовьте его к проращиванию. В дальнейшем, вы сами определите оптимальное для вас количество. Надо учитывать, что масса проростков овса увеличится примерно в 1,5 раза от массы сухих зёрен.
2) Тщательно промойте. Можете провести процедуру глубокой очистки, если считаете это необходимым.
3) Затем переложите зерна в банку и добавьте 2-3 стакана прохладной воды. Перемешайте зерна для лучшего контакта с водой. Замочите зерна на 6-8 часов. После этого, тщательно слейте воду. Воду, где замачивались зерна, можно использовать для поливки цветов, эта вода содержит питательные вещества. Тщательно промойте зерна холодной водой, затем подсушите. Поставьте емкость с зернами подальше от прямых солнечных лучей при комнатной температуре. 21С – оптимальная температура между промываниями. Именно сейчас зёрна начинают прорастать. Проросткам нужен хороший приток воздуха, поэтому не прячьте их в далекие углы шкафов. Не страшно, если на них попадают рассеянные солнечные лучи или электрический свет.
4) Тщательно промойте и тщательно осушите зерна через 8-12 часов. Можно повторить процедуру.
5) Тщательно промойте и тщательно осушите зерна снова через 8-12 часов. Можно повторить процедуру. Здесь можно остановиться и наслаждаться вкусом проростков. Но в зависимости от ваших предпочтений вы можете продолжать проращивать зёрна дальше, не забывая промывать и осушать их через каждые 8-12 часов. Обычно после 2-3 циклов промывки и осушения у большинства зёрен появляются проростки 2-6 мм.
Мы предлагаем вам пробовать ваши проростки после каждого цикла промывки, включая самый первый, сразу после замачивания. Это поможет вам определить момент остановки процедуры проращивания в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Набухшее зерно – это зерно, которое проснулось, активизировало процессы роста, раскрыло жизненную энергию. С этого момента оно готово к употреблению. В набухших зёрнах уже нет запирающих энзимных ингибиторов, поэтому они легко перевариваются и питают ваши клетки, не требуя никаких затрат от вашего организма. Пророщенный овёс
Экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом проростков и получайте чистую энергию от природы!
6) Сбор урожая. После окончательного промывания тщательно просушите проростки. Цель заключительных 8-12 часов – минимизировать поверхностную влагу ваших проростков. Сухие на ощупь зерна будут лучше храниться в холодильнике и сохранять естественный вкус зерна.
7) Храните в холодильнике. Переместите проростки в контейнер или банку с плотной крышкой и поставьте в холодильник. В холодильнике зерна продолжают расти, хотя и медленнее, поэтому проращивайте то количество, которое вам необходимо на ближайшую неделю.

Характеристики овса для проращивания

  • — Страна производитель: Россия
  • — Культура: Овес

Вы можете оформить заказ на «Овёс для проращивания» в организации «Йога клуб Agonda» через наш каталог БизОрг. Цена составляет 630 Тенге (минимальный заказ 1 кг). Также Вы можете купить товар оптом по цене 586.0 Тенге - от 50 кг. Сейчас предложение находится в статусе "в наличии".

Почему «Йога клуб Agonda»

  • специальное предложение по цене для пользователей торговой площадки БизОрг;

  • своевременное выполнение взятых обязательств от фирмы с рейтингом 4.3;

  • разнообразные методы оплаты.

Оставьте заявку прямо сейчас!

FAQ

  • Как оставить заявку?

    Чтобы оставить заявку на «Овёс для проращивания» свяжитесь с фирмой «Йога клуб Agonda» по контактным данным, которые указаны в правом верхнем углу. Обязательно укажите, что нашли организацию на торговой площадке БизОрг.
  • Где узнать более подробную информацию об организации «Йога клуб Agonda»?

    Для получения подробных даных об организации перейдите в правом верхнем углу по ссылке с названием фирмы. Затем перейдите на нужную вкладку с описанием.
  • Предложение указано с ошибками, контактный номер телефона не отвечает и т.п.

    Если у вас появились проблемы при взаимодействии с «Йога клуб Agonda» – сообщите идентификаторы организации (124915) и товара/услуги (758876) в нашу службу поддержки пользователей.

Служебная информация

  • «Овёс для проращивания» можно найти в следующей категории: «Семена пряных трав и растений».

  • Предложение было создано 29.08.2013, дата последнего обновления - 21.11.2013.

  • За это время предложение было просмотрено 1596 раз.

Часы работы:
Овёс для проращивания