Пшеница для проращивания, Алматы
Описание товара
Для укрепления иммунитета, а также в целях профилактики авитаминоза в зимне-весенний период наши предки употребляли в пищу разнообразные каши, кисели, супы, приготовленные на основе пророщенной пшеницы.
Ростки проросшей пшеницы, сконцентрировавшие в себе силу и энергию развивающегося растительного организма, являются для человека ценным источником биологически активных веществ, обладающих массой общеукрепляющих и лечебных свойств.
Крайне полезной нерастворимой клетчаткой («пищевыми волокнами») особенно богаты пшеничные отруби, представляющие собой верхнюю оболочку проросшего пшеничного зерна. Попадая в организм, такая клетчатка набухает в воде и активно стимулирует опорожнение кишечника, предотвращая развитие в нем нежелательных застойных явлений. Кроме того, проходя по пищеварительному тракту, клетчатка зерен пшеницы «всасывает» в себя всевозможные шлаки, токсины, канцерогены, радионуклиды, которые вместе с ней в составе каловых масс быстро и эффективно выводятся из организма. Таким образом, регулярное употребление пророщенной пшеницы, богатой пищевыми волокнами, в сочетании в достаточным количеством потребляемой воды, особенно полезно людям, страдающим запорами и необходимо для профилактики такого страшного заболевания, как рак толстой и прямой кишки.
Растворимая же клетчатка (пектины), которой также достаточно много в зернах пророщенной пшеницы, способствует поддержанию нормального баланса «полезной» кишечной микрофлоры, а также активно впитывает в себя и выводит из организма токсины, «плохой» холестерин и желчные кислоты, содержащиеся в желудочно-кишечном тракте. Благодаря данным свойствам введение в рацион питания пророщенной пшеницы весьма полезно для профилактики и лечения дисбактериоза, атеросклероза, желчекаменной болезни.
Кроме того, клетчатка, попадающая с зернами пророщенной пшеницы, в организм человека, замедляет усвоение углеводов и жиров. При этом снижается выработка гормона инсулина, способствующего отложению жира. Именно в связи с этимрегулярное употребление в пищу пророщенной пшеницы можно считать действенным средством для профилактики сахарного диабета и можно рекомендовать людям, желающим избавиться от лишнего веса. Однако, надо помнить, что сама по себе пшеница – достаточно калорийный продукт, и поэтому при введении в рацион питания проросших зерен этой злаковой культуры следует снизить общее количество потребляемого хлеба и выпечки.
Регулярное употребление в пищу пророщенной пшеницы также нормализует обмен веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой, костно-хрящевой, нервной системы и половой системы, нормализует функцию щитовидной железы. Пророщеная пшеница отлично укрепляет иммунитет, способствует снижению риска возникновения онкологических заболеваний, препятствует авитаминозу, анемии и преждевременному старению, и помогает организму человека быстро справиться с различными инфекциями и простудными заболеваниями.
Зерна пророщенной пшеницы являются источником так необходимых организму витаминов Е, В, а также богаты содержанием железа, кальция, фосфора и магния.
Стабилизируют обмен веществ улучшают работу кишечника
повышается иммунитет
невосприимчивость организма к простудам и инфекциям
препятствует выпадению волос
омолаживает все системы организма
Они способны растворять клейковину в кишечнике и защищают от заболевания рака, рассасывают всевозможные опухоли, полипы, фибромы, насыщают организм кислородом. И даже повышают потенцию.
Ростки пшеницы можно потреблять как вовнутрь в сыром виде, в составе салатов, так и для ухода за кожей в составе различных масок и регенерирующих кремов.
Для того чтобы прорастить зерно в домашних условиях, его промывают охлажденной кипяченой водой, кладут на трехслойную марлю или чистую ткань, накрывают сверху еще одним слоем ткани, заливают небольшим количеством слегка теплой кипяченой воды и ставят в светлое теплое место. Зерна следует промывать два раза в день кипяченой водой. Через 2-5 суток, проростки будут 2-3 мм, их можно употреблять в пищу.
Самый простой способ проращивания: пшеницу поместить в поллитровую банк. Хорошо промыть. Залить водой на примерно 8 часов (на ночь), затем снова прополаскать и банку с пшеницей опрокинуть на тарелку горлышком вниз, слив через щель воду (можно чуть оставить на дне тарелки). Через 10-15 часов будет готовая пророщенная пшеница. В жаркую погоду можно несколько раз в течении этого времени прополаскивать пшеницу в банке.
Характеристики пшеницы для проращивания
- — Страна производитель: Россия
- — Культура: Пшеница
Похожие товары и услуги от « Йога клуб Agonda»
Товары, похожие на Пшеница для проращивания
Вы можете оформить заявку на «Пшеница для проращивания» в компании «Йога клуб Agonda» через торговую площадку BizOrg. Цена 400 Тенге (минимальный заказ 1 кг). При необходимости товар доступен для продажи большими партиями по цене 372.0 Тенге - от 50 кг. На сегодня предложение находится в статусе "в наличии".
Плюсы «Йога клуб Agonda»
специальное предложение по сервису и цене для пользователей площадки BizOrg;
своевременное выполнение своих обязательств от компании с рейтингом 4.3;
разнообразные способы оплаты.
Ждем Вашего звонка!
Часто задаваемые вопросы
- Как оформить заказ?Чтобы оформить заказ на «Пшеница для проращивания» свяжитесь с компанией «Йога клуб Agonda» по контактным данным, которые указаны в правом верхнем углу страницы. Обязательно укажите, что нашли компанию на площадке BizOrg.
- Где посмотреть более полную информацию о компании «Йога клуб Agonda»?Для получения подробных даных о компании перейдите в правом верхнем углу страницы по ссылке-названию компании. Далее перейдите на интересную Вам вкладку с описанием.
- Предложение описано с ошибками, номер телефона не отвечает и т.п.Если у вас возникли проблемы при работе с «Йога клуб Agonda» – сообщите идентификаторы компании (124915) и товара/услуги (762537) в нашу службу технической поддержки.
Служебная информация
«Пшеница для проращивания» относится к категории: «Семена пряных трав и растений».
Предложение появилось на сайте 29.08.2013, дата последнего обновления - 21.11.2013.
За все время предложение было просмотрено 4668 раз.