Молоко сгущенное оптом, экспорт, Сайрам
Описание товара
Заполните пожалуйста форму "Заказать", и мы Вам оперативно ответим
Технология приготовления сгущённого молока былазапатентована19 августа 1856 года американским изобретателемГейлом Борденом.
Целью Бордена было придумать способ долгосрочного хранения продуктов. Опытам с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 Борден создал «мясной сухарь», и в 1851 был приглашён в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь, он стал свидетелем гибели нескольких детей по причине отравления недоброкачественным молоком больных коров. С этого момента Борден занялся сгущением молока[1].
В 1858 году в США открылся первый в мире завод по производству сгущёнки, а с началом Гражданской войны продукт стал производиться в огромных количествах для снабжения им солдат Севера. Послевоенная известность Бордена позволила ему организовать несколько новых заводов, передать процветающую компанию сыновьям, а самому закончить дни в маленьком техасском городке, названном в его честь Борденом
Разновидности
- С добавлением сахара. Народный термин «сгущёнка» относится именно к концентрированному молоку с добавлением сахара.
- Без добавления сахара. Такое молоко обычно называют просто концентрированным.
- С добавлением цикория: изготавливается из нормализованного коровьего молока, сахара,цикория. Вкус — сладкий, с горьковатым привкусом и ароматом цикория с молоком. Жирность — 7 %.
- С добавлением какао или кофе. Cладкое сгущённое молоко с добавлениемкакаоиликофевыпускается в России с советского времени под такими названиями, как «молоко сгущённое с какао» и «кофе со сгущённым молоком и сахаром». В постсоветский период в России также стали предлагаться комбинированные растительно-молочные продукты (с добавлением растительного масла и других компонентов) под названиями «Сгущёнка и кофе» и «Сгущёнка и какао».
- Варёное сгущённое молоко — густой коричнево-жёлтый продукт со вкусом карамели, получаемый путём термообработки сгущённого молока. В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки (прямо в банке на водяной бане в течение нескольких (обычно 2—3) часов. В послеперестроечное времяварёное сгущённое молокостали производить и промышленным способом
Характеристики молока сгущенного оптом, экспорт
- — Особенности: Без сахара
Товары, похожие на Молоко сгущенное оптом, экспорт
Заявленная компанией Арай, ТОО цена товара «Молоко сгущенное оптом, экспорт» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Арай, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.