Винная кислота L+, Алматы
Описание товара
Винная кислота
Описание свойств винной кислоты
L(+) винная кислота (Е334) представляет собой белый кристаллический порошок без запаха с чистым слегка терпким кислым вкусом. Она хорошо растворима в воде, спирте, эфире и ацетоне, не растворима в растительных маслах и жирах. В естественных условиях L+ винная кислота содержится во многих фруктах, а промышленным способом получается путем обработки отходов виноделия (винного камня) серной кислотой.
L(+) винная кислота находит широкое применение в качестве подкислителя при производстве различных пищевых продуктов, в частности овощных и фруктовых консервов, алкогольных и безалкогольных напитков, кондитерских изделий, фруктово-ягодного мороженного. Благодаря незначительной гигроскопичности она используется в растворимых напитках и шипучих таблетках.
Технологические рекомендации
В качестве регулятора кислотности L(+) винная кислота рекомендуется в 12 отраслевых стандартах: джемы, варенья, желе, цитрусовые мармелады, какое порошок, какао продукты, бульоны и супы, томатные концентраты, консервированные овощи и фрукты, кондитерские изделия, фруктово-ягодное мороженное, маргарины.
В таблице приведены рекомендуемые дозировки L(+) винной кислоты для различных продуктов:
Продукт
Дозировка
Джемы, варенья, желе
2 - 3 г/кг
Безалкогольные напитки
1,5 - 1,7 г/л
Вина
1,5 - 2 г/л
Кондитерские изделия
1,4 - 1,7 г/кг
Сухие шипучие напитки
3 - 5 г/кг
Консервированные овощи и фрукты
0,8 - 1 г/кг
Бульоны и супы
0,2 - 0,3 г/кг
Какао продукты
0,3 - 0,5 г/кг
Томатные концентраты
Достаточная для рН выше 4,3
Фруктово-ягодное мороженное
1,3 - 1,5 г/кг
L (+) винная кислота по ГОСТ 21205-83 «Кислота винная пищевая. Технические условия» внесена в перечень сырья в ГОСТ 7231 «Томаты консервированные. Общие технические условия».
Кроме пищевой отрасли L(+) винная кислота применяется также в гальванопластике и текстильной промышленности.
Качественные показатели винной кислоты
Предлагаемая нами L(+) винная кислота имеет следующие качественные характеристики, подтвержденные соответствующими сертификатами:
Показатель
Значение
Содержание основного вещества
99,7 - 100,5 %
Удельное вращение
12,0 - 13,0 град
Потери при сушке
не более 0,5 %
Сульфатная зола
не более 0,05 %
Сульфат
не более 0,05 %
Свинец
не более 10 ppm
Мышьяк
не более 5 ppm
Хлориды
не более 0,01 %
Медь
не более 100 ppm
Свободная серная кислота
не более 0,03%
Наше предложение
Мы предлагаем Вам L(+) винную кислоту от ведущих китайских производителей, поставляющих ее на рынки Западной Европы и Северной Америки и полностью соответствующую мировому стандарту Кодекс пищевой химии IV редакция (FCC IV).
Продукция упаковывается по 25 кг нетто в бумажные многослойные мешки с полиэтиленовым вкладышем.
Срок хранения: в соответствие с рекомендациями завода-изготовителя.
Хранить в закрытых мешках в защищенном от прямых солнечных лучей сухом и прохладном месте.
Характеристики винной кислоты L+
- — Страна производитель: Китай
Похожие товары и услуги от « Спецторг-С, ТОО»
Товары, похожие на Винная кислота L+
Заявленная компанией Спецторг-С, ТОО цена товара «Винная кислота L+» ( 112 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Спецторг-С, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.