Мука I сорта, ГОСТ 52189-2003, Астана
Описание товара
Мукой называется продукт питания, который получают путем перемалывания зерен разных культур. Ее изготавливают из многих сортов хлебных злаков, в частности из пшеницы, ржи, гречки, полбы, риса, проса, ячменя, кукурузы.
Но к основным видам хлебопекарной муки относятся пшеничная и ржаная.
МУКА I сорта
Мука первого сорта является наиболее распространенной. Она состоит из тонкоизмельченных частиц (размером 40-60 мкм) эндосперма и небольшого количества (3-4 % от массы муки) измельченных оболочечных частиц, т. е. частичек оболочек с алейроновым слоем. Количество крахмала составляет в среднем 75 %, относительно много (13-15 %) белка, выход сырой клейковины 30 %.
В муке первого сорта несколько больше сахаров (до 2 %) и жира (1 %), чем в муке высшего сорта, зольность ее не более 0,75 %, клетчатки содержится в среднем 0,27- 0,3 %. Цвет муки первого сорта от чисто-белого до белого с желтоватым или сероватым оттенком.
Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки (булок, пирогов, блинов, оладий, пассерования, национальных видов лапши и др.), и для выпечки различных хлебных изделий. Готовые изделия из нее черствеют медленнее. Высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия вырабатывают обычно из высокосортной пшеничной муки.
ГОСТ 52189-2003
Показатели качества пшеничной хлебопекарной муки
Характеристики муки I сорта, ГОСТ 52189-2003
- — Технические условия (ТУ): 52189 (ГОСТ -2003)
- — Вид муки: пшеничная, ржаная
- — Страна производитель: Казахстан
- — Бренд: United grain asia
Товары, похожие на Мука I сорта, ГОСТ 52189-2003
Заявленная компанией ТОО «UNITED GRAIN ASIA» цена товара «Мука I сорта, ГОСТ 52189-2003» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ТОО «UNITED GRAIN ASIA» по указанным телефону или адресу электронной почты.