Учебное наглядное пособие для детей дошкольного возраста "МАТЕМАТИКА НА ВЕСАХ", Караганда
- Минимальный заказ - 1 шт.;
- Дата добавления 10.03.2017;
- Код предложения - 16977695;
- Предложение было просмотрено - 157;
Описание товара
Математические весы –это одно из уникальных изобретений многоопытного учителя математики, учителя высшей категории Республики Армения Самвела Мовсисяна. "Математика на весах", рекомендовано Министерством образования и науки Республики Армения, как учебное наглядное обучающее пособие по арифметике для учеников начальных классов и детей дошкольного возраста.
Математические весы предназначены для обучения арифметическим действиям. Данное пособие позволяет ребенку получать результат арифметических действий не сразу, а посредством логических умозаключений, методом проб и ошибок, так как целью обучения является не получение ответа, а способ его поиска, что способствует развитию навыков логического мышления. Весы помогают составлять нестандартные задачи и находить их решения.
Учебное наглядное дидактическое пособие для детей дошкольного и школьного возраста
- Гармония цифр на весах
- Цифры+весы=ключ к познанию
- Развития логического мышления у детей
- Дедуктивный самоучитель по математике для детей
- Оригинальный метод обучения таблицы умножения
- Обучение арифметических действий при помощи игровых методов
Математические весы - это наглядное учебное пособие, которое может быть использовано в начальных классах общеобразовательных школ и дошкольных учреждениях для обучения четырем арифметическим действиям. В школах используются многочисленные методы обучения арифметическим действиям, в которых основной упор делается на тренинг и заучивание.
Общий недостаток этих методов заключается в том, что ребенок сразу получает ответ арифметического действия, в то время как целью обучения является не получение ответа, а способ поиска, что способствует развитию навыков логического мышления.
С помощью математических весов можно показать результаты арифметических действий, составлять интересные задачи, искать оригинальные решения Нахождения результатов арифметических действий выполняется методом проб и ошибок.
На основание весов устанавливается стойка, на ось которой надевается двуплечий рычаг со шкалой делений и фиксируется кнопкой.
Подвешивание чисел к рычагу или друг к другу производится с помощью крючков, которые отделяются от Г- образной формы путем их легкого вращения вокруг места соединения или срезаются ножницами.
Для получения точных результатов, вес каждой цифры выправляется на ювелирных весах с точностью 0,01.
1. Сложение.
Для сложения 2-х и более чисел подвешиваем их друг к другу к какой-либо отметке на левом плече. Чтобы найти ответ, к той же цифре на правом плече подвешиваем 10. Получаем следующее:
а) правое плечо тяжелее – снимаем число 10 и, подвешивая по очереди цифры, находим ту, при которой устанавливается равновесие
б) если правое плечо легче – то к числу 10 подвешиваем по очереди цифры и находим ту, при которой устанавливается равновесие.
- Состав числа. The composition of the number.
Чтобы найти состав любого числа (меньше 10). Необходимо это число подвесить к любой точки на правом плече. Чтобы получить состав например 10, надо на левом плече к той же точки подвесить цифры в таком составе чтобы получить равновесие.
Комментарий: Важно отметить для равновесия необходимо, чтобы плечи левое и правое были одинаковы.
- Умножение.
Например: Для получения ответа 9х7, подвешиваем 9 к отметке 7 на правом плече. Чтобы получить ответ на левом плече сначала надо найти десятки.
Алгоритм нахождения ответа: «Число 5 подвешиваем к отметке 10 (левое плечо), т.к. число 5 меньше, то подвешиваем 7, т.к. число 7 больше, то подвешиваем 6, т.к. 6 меньше, значит ответ десяток 6. По такому же принципу находим единицы на шкале 1
Пример: 4х7
Алгоритм: Число 5 подвешиваем к отметке 10 (левое плечо). Т.к. 5 больше, то подвешиваем 3, т.к. 3 больше, то подвешиваем 1, т.к. 1 меньше, значит десятки 2. Далее находим единицы по такому же принципу.
- Вычитание и деление выполняется как противоположные действия сложению и умножению.
Деление Для получения ответа на 56/8 подвешиваем 5 к отметке 10 а 6 к отметке 1 на левом плече. На правом плече к отметке 8 подвешиваем 5. Так как 5 меньше, то подвешиваем 7, получается правильный ответ.
- Деление с остатком
Пример: 77/9.
На левом плече число 7 подвешиваем к отметке 10 на шкале и 8 к единице (получаем 78). Чтобы делить на 9 на правом плече шкалы к 9 подвешиваем число 5, т.к 5 меньше, то подвешиваем 7, т.к. 7 меньше, то подвешиваем 9, т.к. 9 больше, то подвешиваем 8, т.к. 8 меньше, то правильный ответ 8. Таким же алгоритмом находим остаток на шкале отметки 1.
Весы очень полезны для демонстрации законов сложения и умножения.
- Распределительный закон сложения и умножения.
а) Интересна демонстрация распределительного закона сложения и умножения, например, (3 + 9 ) х 7 = 7 х 3 + 7х 9. Цифру 3 подвешиваем к цифре 9 и обе подвешиваем к отметке 7, а к отметке 3 другого плеча подвешиваем цифру 7, другую цифру 7 к 9 и получаем равновесие.
б) демонстрация закона о перестановке мест слагаемых и множителей очевидна.
6x7=7x6, 6+7=7+6
Характеристики учебного наглядного пособия для детей дошкольного возраста “МАТЕМАТИКА НА ВЕСАХ“
- — Страна производитель: Армения
Похожие товары и услуги от « Книготорговая фирма БАЗИС»
Товары, похожие на Учебное наглядное пособие для детей дошкольного возраста “МАТЕМАТИКА НА ВЕСАХ“
Заявленная компанией Книготорговая фирма БАЗИС цена товара «Учебное наглядное пособие для детей дошкольного возраста МАТЕМАТИКА НА ВЕСАХ» ( 1 325.28 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Книготорговая фирма БАЗИС по указанным телефону или адресу электронной почты.