Солод, Алматы

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Солод

Солод является основным материалом для
производства пива. Такие характеристики солода, как вкус, цвет и запах
зачастую играют решающую роль в определении типа пива, получаемого из него, а
его качество напрямую влияют на качество пива. Поэтому получению солода
уделяется особое внимание. Он получает свои характерные свойства именно при
солодоращении, а так же в зависимости от качества используемого для него зерна.
Ячмень. Для приготовления солода применяется, как правило, ячмень. Это
объясняется легкостью его обработки, хорошей всхожестью и неприхотливостью к почвенно-климатическим
условиям и наиболее подходящим вкусовыми качествами.

Ячменный солод позволяет получить пиво с лучшими
показателями. Ячмень относится к семейству злаковых, роду Hordeum sativum. Не
вдаваясь в подробности строения ячменного зерна, отметим только, что оно
состоит из трех основных частей - зародышевую, мучнистого тела (эндосперм) и
оболочки.

Средний химический состав ячменного зерна (в % на сухое
вещество):

- крахмал - от 45 до 70%;
- белок - от 7 до 26%;
- пентозаны - от 7 до 11%;
- сахароза - от 1,7 до 2%;
- целлюлоза - от 3,5 до 7%;
- жир - от 2 до 3%;
- зольные элементы - от 2 до 3%.

Ячмень специальных сортов, предназначенных для солодоращения
должен быть здоровым, крупным, без повреждений, очищенным и
отсортированным. Он превращается в солод не сразу. Свежеубранный ячмень не
достигает еще физиологической зрелости, т.е. в нем остаются не законченные
биохимические процессы дозревания. По этому зерно должно отлежаться и дозреть в
течении как минимум двух месяцев. При больших объемах этап вылежки проводится в
специальных силосах. Ячмень предварительно сушат. В процессе дозревания в
ячмене происходит продолжение синтез крахмала из сахаров, получение белков из
аминокислот, снижается влажность и содержание растворимых в воде веществ. Происходит
распад и окисление ингибиторов прорастания.

Перед поступлением зерна в производство проводят вторичную
очистку ячменя. Перед замачиванием его сортируют по величине зерна, что
обеспечивает равномерное замачивание, проращивание и последующее качественное
дробление готового солода. При сортировке выделяют два сорта ячменя - к первому
относится ячмень, с толщиной зерна более 2,5 мм, а ко второму, пивоваренный
ячмень с толщиной зерна в пределах от 2,2 до 2,5 мм. Зерна, толщина которых
менее 2,2 мм называется отходом и в пивоварении не используется.

Пророщенный солод подвергают сушке теплым воздухом только
после того, как установят степень его готовности, характеризуемую внешним
видом и консистенцией. Запах солода в этом случае, что интересно, должен напоминать
запах свежих огурцов. Сушка солода необходима для того, чтобы удалить
избыточную влагу, из-за которой он может быстро и легко портиться и для
перевода его в состояние, наиболее устойчивое для хранения. Высушивание солода
завершает в нем химико-биологические процессы, вызывает появление
соответствующего аромата, особенного для каждого типа солода, и придает солоду
характерный цвет. После сушки требуется произвести удаление ростков и корешков
из солода, которые могут способствовать повторному поглощению влаги. Этот
процесс происходит с высушенным солодом в так называемой росткоотбойной машине.

За тем очищенный солод охлаждают и взвешивают и уже после
этого помещают в специальное солодохранилище, где и происходит его
отслеживание, сроком не менее 30 суток. Выдержанный таким образом солод уже
используется в пивоваренном производстве. В пивоварении, в качестве
несоложенных материалов, т.е. без проращивания, применяют так же кукурузу, рис
и, реже, пшеницу.

Характеристики солода

  • — Бренд: Almaty Global Contact
  • — Страна производитель: Казахстан

В фирме «Almaty Global Contact, ТОО» можно заказать «Солод», просмотрев предложение на торговой площадке BizOrg На сегодня статус товара – «В наличии».

Преимущества «Almaty Global Contact, ТОО»:

  • специальное предложение по сервису и цене для посетителей сайта BizOrg.Su;
  • гарантия качества;
  • удобные способы оплаты.

FAQ:

  1. Как оставить заявку

    Осуществите звонок в компанию «Almaty Global Contact, ТОО», посмотрев контакты, которые указаны вверху страницы справа для того, чтобы оформить заказ на «Солод». Обязательно укажите, что увидели компанию, пребывая на площадке БизОрг.
  2. Описание не соответствует действительности, телефонный номер не принимает звонки и т.д.

    Обратитесь в нашу службу технической поддержки, если у Вас появились сложности во время работы с фирмой «Almaty Global Contact, ТОО», а также в обязательном порядке обозначьте идентификаторы организации (744316) и идентификаторы товара/услуги (16364706).

Общие сведения:

  • предложение актуально на сайте с 28.02.2017, время последнего изменения – 28.02.2017. Следите за изменениями на площадке, чтобы не пропустить нужную информацию;
  • «Солод» доступны в категориях: «Продукты и напитки», «Продукты питания и пищевые ингредиенты», «Сырье, концентраты», «Солод». Там же у вас есть возможность посмотреть остальные товары или услуги, которые могут быть вам интересны;
  • общее количество просмотров сведений на отображенной странице сайта – 180 раз.

Телефоны:
Солод