Хмель гранулированный, Алматы
Описание товара
Хмель - конусообразные шишки вьющегося
растения, который растет в естественных условиях в климатических зонах Северной
Америки, Европы и Азии. У этого вида растений различаются побеги мужского и
женского рода. Только на женских побегах созревают соцветия хмеля. Лоза хмеля
быстро растет вверх по опоре (обычно его пускают по веревочкам или перголам) и
может достигать несколько метров в длину. Листья его похожи на виноградные, а
соцветия напоминают шишки хвойных, но они светло-зеленного цвета, тонкие и
мягкие. У прицветника можно увидеть небольшие железы хмелевины, в которых и
содержатся масла и смолы, необходимые для пивоварения, так как именно они
придают пиву уникальный горьковатый вкус и хмельной аромат.
Хмель выращивается для пивоварения уже
более 1 000 лет. Самые ранние плантации хмеля известны в Центральной Европе, в
16 веке они появились в Западной Европе и Британии. Уже к концу 16 века было
известно более дюжины пород хмеля, которые специально выводились и отбирались
пивоварами, сегодня их более сотни. Основные селекционные работы ведутся по
пути увеличения альфа-кислотных компонентов, отвечающих за горечь одновременно
с борьбой за улучшение урожайности и устойчивости к болезням.
Хмель - природный консервант, и в
начале его добавляли в пиво именно для хранения. Так возник, например, сорт
Индийский светлый эль. В ХVIII веке английские моряки брали с собой в плавание
запасы пива и добавляли в него много горького хмеля, чтобы пиво не испортилось
за 2-3 месяца пути. Прибыв в тропическую Индию, моряки были приятно удивлены
горьким хмельным вкусом и ароматом хмеля в пиве, что прекрасно утолял жажду в
жару.
То, каким мы знаем пиво сегодня,
невозможно себе представить без хмеля. Хмель не только выравнивает баланс вкуса, но и определяет качество многих сортов.
Горечь уравнивает сладость солодового раствора, и в итоге пиво хорошо утоляет
жажду.
В основном горечь дают альфа-кислотные
гумулонные смолистые вещества, которые почти не растворяются в холодной воде.
Они также не дают вкуса, пока их не вскипятить. Чем дольше кипятить эти
вещества, тем большая часть изомеризуется, вступая в контакт с молекулами воды,
и тем горче будет раствор. Один из составных элементов гумулона - когумулон,
легче других изомеризуется, поэтому он часто используется для придания пиву
резкого горького вкуса. Хотя это спорный момент в селекции и разведении хмеля,
но многие сорта выведены специально так, чтобы в них было низкое содержание
когумулонов. Многие виды хмеля популярные сегодня, такие как Магнум или
Горизонт, содержат высокий уровень альфа-кислоты и низкий - когумулона по
сравнению с более старыми сортами (Галена, Кластер), в которых было все
наоборот.
Хотя основная горечь происходит от
растворения альфа-кислот, другая важная составляющая характерного хмельного
аромата и вкуса - эфирные масла, которые составляют обычно 1-2 % массы сухого
соцветия. Эти масла летучие и потому испаряются во время кипячения. Легкие
(более летучие) ароматические масла (Мирцен, Линалол, Гераниол, Лимонен,
Терпинеол) придают пиву тот свежий запах, который вы чувствуете, едва открыв
банку. В домашних условиях вы можете добиться этого запаха, добавляя к суслу
сухой хмель. Более тяжелые (менее летучие) масла (Гумулен, Кариофиллен,
Фарнезен) и их оксиды и эпоксиды - компоненты повторных добавлений хмеля к
суслу, и они придают пиву благородный вкус.
Существует множество видов и сортов
хмеля, но все их можно поделить на две группы:
-хмель для горечи
-хмель для запаха,
Хотя сегодня известно много сортов,
выполняющих сразу две задачи, у которых сбалансирован и горький вкус и аромат.
В хмеле для горечи высокое содержание альфа-кислот - до 15 % массы.
Ароматические хмели обычно легче, до 5 %, но именно они придают пиву уникальный
запах. Повторю, есть несколько видов, промежуточных между этими группами,
которые решают сразу обе задачи. Хмель, придающий горечь, добавляется к суслу в
начале кипячения, та как его нужно кипятить около часа. Поэтому этот хмель
называют первым, или хмелем для варки. Ароматические хмели добавляются в конце
кипячения и кипятятся не больше 15 минут. Их соответственно называют конечными.
Установить идеальный баланс горечи и аромата, а также экспериментировать с сортами можно, варьируя добавление хмелей
на разных стадиях варки сусла.
Характеристики хмеля гранулированного
- — Бренд: Almaty Global Contact
- — Страна производитель: Казахстан
Товары, похожие на Хмель гранулированный
В организации «Almaty Global Contact, ТОО» вам предоставляется возможность оформить заявку на «Хмель гранулированный», посмотрев предложение на сайте BizOrg На данный момент статус товара – «В наличии».
Что может предложить «Almaty Global Contact, ТОО»:
- пользователи торговой площадки BizOrg могут получить пакет особых условий. Как например, наиболее выгодные цены;
- оплатить товар или услугу вы сможете удобным для вас способом;
- «Almaty Global Contact, ТОО» своевременно выполняет свои обязательства по отношению к компаниям и физ лицам.
Свяжитесь с фирмой уже сейчас – не стоит ждать!
Ответы на популярные вопросы
- Как оставить заявку?
Для того, чтобы оставить заявку на «Хмель гранулированный» свяжитесь с организацией «Almaty Global Contact, ТОО» по контактам, которые указаны в правом верхнем углу страницы. Обязательно укажите, что нашли компанию на сайте BizOrg.Su. - Где посмотреть более полную информацию о фирме «Almaty Global Contact, ТОО»?
Для получения подробных данных о компании перейдите в правом верхнем углу по ссылке с названием компании. После этого перейдите на интересную Вам вкладку с информацией. - Предложение не соответствует действительности, телефон не доступен и т.д.
Если у Вас появились сложности при взаимодействии с «Almaty Global Contact, ТОО» – сообщите идентификаторы организации (744316) и товара/услуги (16364710) в нашу службу технической поддержки.
Общая информация:
- предложение активно с 28.02.2017, дата изменения – 28.02.2017. Следите за обновлениями на ресурсе, чтобы не потерять из виду необходимую информацию;
- «Хмель гранулированный» размещены в разделах: «Продукты и напитки», «Продукты питания и пищевые ингредиенты», «Сырье, концентраты», «Хмель». В этих же категориях вы сможете найти прочие продукты или услуги, которые могут быть вам интересны;
- количество просмотров сведений на отображенной странице сайта – 246 раз.