Хмель гранулированный, Алматы

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Хмель гранулированный

Хмель - конусообразные шишки вьющегося
растения, который растет в естественных условиях в климатических зонах Северной
Америки, Европы и Азии. У этого вида растений различаются побеги мужского и
женского рода. Только на женских побегах созревают соцветия хмеля. Лоза хмеля
быстро растет вверх по опоре (обычно его пускают по веревочкам или перголам) и
может достигать несколько метров в длину. Листья его похожи на виноградные, а
соцветия напоминают шишки хвойных, но они светло-зеленного цвета, тонкие и
мягкие. У прицветника можно увидеть небольшие железы хмелевины, в которых и
содержатся масла и смолы, необходимые для пивоварения, так как именно они
придают пиву уникальный горьковатый вкус и хмельной аромат.

Хмель выращивается для пивоварения уже
более 1 000 лет. Самые ранние плантации хмеля известны в Центральной Европе, в
16 веке они появились в Западной Европе и Британии. Уже к концу 16 века было
известно более дюжины пород хмеля, которые специально выводились и отбирались
пивоварами, сегодня их более сотни. Основные селекционные работы ведутся по
пути увеличения альфа-кислотных компонентов, отвечающих за горечь одновременно
с борьбой за улучшение урожайности и устойчивости к болезням.

Хмель - природный консервант, и в
начале его добавляли в пиво именно для хранения. Так возник, например, сорт
Индийский светлый эль. В ХVIII веке английские моряки брали с собой в плавание
запасы пива и добавляли в него много горького хмеля, чтобы пиво не испортилось
за 2-3 месяца пути. Прибыв в тропическую Индию, моряки были приятно удивлены
горьким хмельным вкусом и ароматом хмеля в пиве, что прекрасно утолял жажду в
жару.

То, каким мы знаем пиво сегодня,
невозможно себе представить без хмеля. Хмель не только выравнивает баланс вкуса, но и определяет качество многих сортов.
Горечь уравнивает сладость солодового раствора, и в итоге пиво хорошо утоляет
жажду.

В основном горечь дают альфа-кислотные
гумулонные смолистые вещества, которые почти не растворяются в холодной воде.
Они также не дают вкуса, пока их не вскипятить. Чем дольше кипятить эти
вещества, тем большая часть изомеризуется, вступая в контакт с молекулами воды,
и тем горче будет раствор. Один из составных элементов гумулона - когумулон,
легче других изомеризуется, поэтому он часто используется для придания пиву
резкого горького вкуса. Хотя это спорный момент в селекции и разведении хмеля,
но многие сорта выведены специально так, чтобы в них было низкое содержание
когумулонов. Многие виды хмеля популярные сегодня, такие как Магнум или
Горизонт, содержат высокий уровень альфа-кислоты и низкий - когумулона по
сравнению с более старыми сортами (Галена, Кластер), в которых было все
наоборот.

Хотя основная горечь происходит от
растворения альфа-кислот, другая важная составляющая характерного хмельного
аромата и вкуса - эфирные масла, которые составляют обычно 1-2 % массы сухого
соцветия. Эти масла летучие и потому испаряются во время кипячения. Легкие
(более летучие) ароматические масла (Мирцен, Линалол, Гераниол, Лимонен,
Терпинеол) придают пиву тот свежий запах, который вы чувствуете, едва открыв
банку. В домашних условиях вы можете добиться этого запаха, добавляя к суслу
сухой хмель. Более тяжелые (менее летучие) масла (Гумулен, Кариофиллен,
Фарнезен) и их оксиды и эпоксиды - компоненты повторных добавлений хмеля к
суслу, и они придают пиву благородный вкус.

Существует множество видов и сортов
хмеля, но все их можно поделить на две группы:

-хмель для горечи

-хмель для запаха,

Хотя сегодня известно много сортов,
выполняющих сразу две задачи, у которых сбалансирован и горький вкус и аромат.
В хмеле для горечи высокое содержание альфа-кислот - до 15 % массы.
Ароматические хмели обычно легче, до 5 %, но именно они придают пиву уникальный
запах. Повторю, есть несколько видов, промежуточных между этими группами,
которые решают сразу обе задачи. Хмель, придающий горечь, добавляется к суслу в
начале кипячения, та как его нужно кипятить около часа. Поэтому этот хмель
называют первым, или хмелем для варки. Ароматические хмели добавляются в конце
кипячения и кипятятся не больше 15 минут. Их соответственно называют конечными.
Установить идеальный баланс горечи и аромата, а также экспериментировать с сортами можно, варьируя добавление хмелей
на разных стадиях варки сусла.

Характеристики хмеля гранулированного

  • — Страна производитель: Казахстан
  • — Бренд: Almaty Global Contact

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Almaty Global Contact, ТОО цена товара «Хмель гранулированный» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Almaty Global Contact, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Хмель гранулированный