Фасоль, Астана
Описание товара
Фасоль это однолетнее растение с ветвящимся травянистым стеблем. Корневая система у фасоли стержневого типа. Как и у всех бобовых, на корнях фасоли находятся клубеньковые бактерии, которые фиксируют азот из воздуха и обогащают им почву.
Овощная фасоль это декоративная культура, тем более в пору цветения. Листья растений фасоли крупные, опушенные, цветки обоеполые мотылькового типа, собранные в соцветия. Плоды - бобы-лопатки с 5-10 семенами. Смотря какой сорт, бобы могут достигать в длину 5-20 см. Сильно отличаются бобы и по окраске. Формы лопаточек бывают очень разнообразными. Так же по строению створок бобов отличают лущильные, полусахарные и сахарные сорта.
Как зерновые бобовые культуры возделывают более 20 видов, которые по происхождению и ботаническим признакам разделяют на 2 географические группы — крупносемянные американские виды и мелкосемянные азиатские виды.
Зерна фасоли имеют самую разнообразную окраску, от белой до черной. Зерна могут быть мозаичной окраски, в крапинку, иметь самую разную форму.
В фасоли содержится приблизительно двадцать пять процентов белка, обладающего очень высокой пищевой ценностью. Фасоль богата витаминами, а также микро- и макро-элементами. В ней содержится необходимое количество витаминов группы В, а также А, С, Е, К и РР; серы, магния, калия, фосфора, кальция, железа и незаменимых аминокислот. Сера помогает эффективно бороться со всевозможными кожными заболеваниями, кишечными инфекциями, ревматизмом, а также заболеваниями бронхо-легочной системы. Железо необходимо для образования эритроцитов, оно способствует притоку кислорода к легким, а также значительно увеличивает способность организма сопротивляться различным инфекциям. Цинк, входящий в состав фасоли, благоприятно воздействует на обмен углеводов, происходящий в человеческом организме. А медь отвечает за синтез гемоглобина и адреналина.
Доктора настоятельно рекомендуют употреблять фасоль в качестве эффективного профилактического средства, предотвращающего развитие атеросклероза, гипертонии, почечно-каменной болезни, а также при нарушениях сердечного ритма. Фасоль относится к диетическим и лечебным продуктам, употреблять ее рекомендуется не менее одного-двух раз в неделю. Однако следует иметь в виду, что недостаточно вымоченная перед варкой фасоль может вызвать вздутие живота.
В фасолиевых бобах содержится вещество под названием аргинин, которое является необходимым для синтеза мочевины, а также участвует во многих других процессах азотистого обмена. В связи с тем, что аргинин способен оказывать действие, подобное действию инсулина, фасоль рекомендуется употреблять при сахарном диабете.
Из зрелых семян варят супы и готовят другие блюда, зеленые лопатки отваривают или тушат, а также консервируют, замораживают и сушат.
Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, благодаря чему используются для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности.
Характеристики фасоли
- — Страна производитель: Таджикистан
- — Бренд: Сухофрукты
Похожие товары и услуги от « Сухофрукты в Казахстане»
Товары, похожие на Фасоль
Заявленная компанией Сухофрукты в Казахстане цена товара «Фасоль» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Сухофрукты в Казахстане по указанным телефону или адресу электронной почты.