Маш (фасоль золотистая, бобы мунг), Астана
- Минимальный заказ - 1 кг;
- Дата добавления 09.03.2017;
- Код предложения - 16898017;
- Предложение было просмотрено - 486;
Описание товара
Эту многолетнюю траву культивировали в древности индийцы, и именно жители этой страны дали ей название на языке хинди «мунг». Таким образом, исторической родиной маша является территория Пакистана, Индии и Бангладеш, однако культивируют его в промышленных масштабах и в Индонезии, Китае, Мьянме, Таиланде, на Филлипинских островах и по всему субтропическому поясу земного шара.
В кухнях Средней и Юго-Восточной Азии, Индии, Кореи и Японии золотистая фасоль имеет чрезвычайную широкую область применения. Китайские гурманы либо варят фасоль целиком, либо очищают, измельчают и тушат фасоль со специями и приправами. Мелкие бобы маш готовятся около 40 минут. Они совсем не требуют предварительного вымачивания. Вкус этих бобов очень напоминает вкус фасоли, лишь с определенным ореховым оттенком. Маш используется в качестве гарнира к различным мясным блюдам, также его добавляют в супы.
Бобы маш - это диетический продукт, который весьма богат белками, витаминами и клетчаткой. Для вегетарианцев маш с успехом заменяет мясо. Бобы мунг отличаются выраженными антитоксическими свойствами. Эти бобы способствуют заживлению термических ожогов, оказывают мочегонное действие, снижают уровень сахара в крови и выводят из кишечника токсичные вещества. В пророщенных семенах растения много витамина C, кальция и железа.
В Узбекистане есть блюдо маш-кичири или шавла-маш, напоминающее чем-то плов. Блюдо готовят из риса, маша, растительного масла и овощей. Надо сказать, что чем южнее, тем больше маш заменяет мясную пищу, и это тоже понятно, ведь испорченное мясо вызывает серьезное отравление, а неправильно приготовленный маш - лишь только неудовлетворение.
Маш прекрасное дополнение к узбекскому плову, к индийскому супу из маша и пасте, где плоды используют в качестве начинки, к десертам, а также к главному блюду аюрведической кулинарии — кичари — пряное вегетарианское блюдо, представляющее собой смесь тушёного риса с машем и обжаренными в масле специями, иногда с добавлением овощей. Кстати, из машевой муки готовят знаменитую китайскую «стеклянную» лапшу. Маш требует предварительного замачивания, от продолжительности которого зависит мягкость блюда. Например, знаменитый индийский суп "дал" из бобов маша подразумевает полностью разваренные бобы, следовательно, маш надо замачивать не менее, чем на 8 часов. Для салатов или гарниров требуются цельные бобы средней мягкости, время замачивания в этом случае сокращается до двух-трех часов.
Маш содержит ценную диетическую клетчатку, витамины группы В, минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, тиамин и медь. Они очень питательны, при этом легки в переваривании и усвоении организмом, в отличие от многих других бобов, так же обладают свойствами детоксиканта. Даже йоги относят бобы мунг к легкой пище, предпочтительной для интеллектуальной деятельности и различных медитатативных практик.
Характеристики маша (фасоль золотистая, бобы мунг)
- — Бренд: уточнять
- — Страна производитель: уточнять
Похожие товары и услуги от « Сухофрукты в Казахстане»
Товары, похожие на Маш (фасоль золотистая, бобы мунг)
Заявленная компанией Сухофрукты в Казахстане цена товара «Маш (фасоль золотистая, бобы мунг)» ( 0.19 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Сухофрукты в Казахстане по указанным телефону или адресу электронной почты.