Орех фундук, Астана

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Орех фундук— окультуренный потомок лесной лещины. С древних времен фундук ценили за его питательность. В неурожайные годы люди могли зиму пережить, питаясь только фундуком. Его ели сырым и жареным, давили масло и делали из него пасту.

Орех овальной или круглой формы достигает 2 см в длину в твердой коричневой скорлупе. Они растут гроздьями из одного или четырех орехов, частично скрытых в шелухе. С нежным, не слишком сладким вкусом, фундук богат витамином Е и содержит больше фолиевой кислоты, чем другие орехи. Ядро ореха содержит 72% жиров, 20% белка, 8% углеводов, 2-3% минеральных солей и некоторые витамины.

Полезные свойства ореха фундук заключаются в его составе. Так, ядра ореха на 60% состоят из масла, в состав которого входят глицериды стеариновой, олеиновой и пальмитиновой кислот. Эти вещества защищают нас от сосудистых заболеваний, препятствуют росту холестерина в крови, а также совершенно необходимы растущему организму. Это объясняет, чем полезен фундук для беременных, а также для детей, молодежи и пожилых людей.

Содержащиеся в фундуке витамины группы В жизненно необходимы для нормальной работы сердца и мышц, а витамин Е - настоящий спасатель репродуктивной системы человека. Кроме того, витамин Е — мощное профилактическое средство против рака, а также болезней мышечной системы и сердца. Неоценимая польза фундука признана медиками в питании людей, истощенных длительной болезнью.

Полезные свойства
Как и грецкий орех, фундук имеет репутацию «умного», то бишь улучшает работу головного мозга. Но главное достоинство лесного ореха — неповторимое сочетание белка и витамина Е, что благотворно действует на все мышечные ткани, за что он и ценится у людей повышенного физического труда. Лесные орехи полезны тем, кто страдает мочекаменной болезнью. Фундук и мед - ценнейшее сочетание продуктов, полезные свойства которых помогают побороть малокровие и истощение.

Полезные свойства фундука очень ценят вегетарианцы, поскольку по количеству белков этот орех не уступает мясу. Регулярное употребление фундука в сочетании с мёдом и курагой - это лучшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того в состав растительных масел, содержащихся в фундуке, входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ, что в конечном итоге замедляет процесс старения организма.

Полезные свойства фундука сделали его любимцем диетологов - благодаря низкому содержанию углеводов фундук можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. Фундук помогает при хронической усталости, диабете, повышенном давлении, увеличении предстательной железы, варикозном расширении и воспалении вен.

Характеристики ореха фундук

  • — Страна производитель: Таджикистан
  • — Технические условия (ТУ): уточняйте
  • — Калибр орехов: уточняйте
  • — Упаковка: уточняйте

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Сухофрукты в Казахстане цена товара «Орех фундук» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Сухофрукты в Казахстане по указанным телефону или адресу электронной почты.
Орех фундук