Калькулятор-технолог предприятий общ.питания, Алматы
Описание товара
Курс предназначен для начинающих и действующих калькуляторов-технологов предприятий общественного питания.
В процессе обучения слушатели смогут составлять калькуляцию блюд, кулинарных и кондитерских изделий, составлять меню. Курс освещает современные требования к документации, акты отработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда. Данный курс даёт полное представление о ценообразовании в общественном питании: понятие о цене и калькуляции; сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Практические занятия со сборником рецептур помогут закрепить на практике полученные знания.
1 Введение. Краткая характеристика предприятий общественного питания. Первичная обработка продуктов. Понятие о сырье, полуфабрикатах, весе брутто и нетто. Понятие о технологическом процессе. Теория/ Практикум
2 Понятие о ценообразовании и калькуляции. Понятие о цене оптовой, учетной (на покупные товары и продукцию собственного производства). Сборник рецептур блюд. Сборник рецептур блюд - основной нормативный документ для списания сырья в ресторанном бизнесе. Правила пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий. Теория/ Практикум
3 Технологическая карта. Понятие о технологической карте. Роль технологической карты в учете и контроле за сохранностью, правильным списанием сырья и продуктов. Калькуляционная карта. Понятие о калькуляции. Роль калькуляции. Роль калькуляционной карты в учете и контроле за расходованием сырья и полнотой сбора выручки, т.е. товарооборотом в ресторанном бизнесе. Акт контрольной обработки. Понятие об Акте контрольной отработки на полуфабрикаты и выпускаемую продукцию. Роль Акта отработки в учете и контроле за списанием сырья и товарооборотом и прибылью. Теория/ Практикум
4,5,6 Технологические особенности и расчет продажной цены блюд. Практические занятия. Мясные блюда из говядины, свинины, баранины. Блюда из субпродуктов. Блюда из мясной гастрономии и колбасных изделий. Блюда из рыбы. Блюда из рыбной гастрономии. Блюда из морепродуктов. Блюда из овощей, фруктов, зелени, грибов, плодов, ягод, орехов. Расчет потерь при холодной обработке сырья из овощей, фруктов, зелени, грибов, плодов, ягод, орехов. Расчет продажной цены холодных и горячих закусок. Расчет продажной цены супов. Технологические особенности. Расчет продажной цены блюд из яиц, творога и сыра. Расчет продажной цены гарниров и соусов. Расчет продажной цены мучных и кондитерских изделий, десертных блюд и напитков. Расчет продажной цены коктейлей и спиртных напитков. Изделия из круп, бобовые и макаронные изделия Теория/ Практикум
7 Составление меню для предприятий общественного питания различных категорий:Столовая, Кафе, Ресторан, Бар. Теория/ Практикум
8 Курсовая работа. Аттестация. Практикум
В процессе обучения слушатели смогут составлять калькуляцию блюд, кулинарных и кондитерских изделий, составлять меню. Курс освещает современные требования к документации, акты отработки блюд и составление технико-технологических карт на новые блюда. Данный курс даёт полное представление о ценообразовании в общественном питании: понятие о цене и калькуляции; сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Практические занятия со сборником рецептур помогут закрепить на практике полученные знания.
1 Введение. Краткая характеристика предприятий общественного питания. Первичная обработка продуктов. Понятие о сырье, полуфабрикатах, весе брутто и нетто. Понятие о технологическом процессе. Теория/ Практикум
2 Понятие о ценообразовании и калькуляции. Понятие о цене оптовой, учетной (на покупные товары и продукцию собственного производства). Сборник рецептур блюд. Сборник рецептур блюд - основной нормативный документ для списания сырья в ресторанном бизнесе. Правила пользования Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий. Теория/ Практикум
3 Технологическая карта. Понятие о технологической карте. Роль технологической карты в учете и контроле за сохранностью, правильным списанием сырья и продуктов. Калькуляционная карта. Понятие о калькуляции. Роль калькуляции. Роль калькуляционной карты в учете и контроле за расходованием сырья и полнотой сбора выручки, т.е. товарооборотом в ресторанном бизнесе. Акт контрольной обработки. Понятие об Акте контрольной отработки на полуфабрикаты и выпускаемую продукцию. Роль Акта отработки в учете и контроле за списанием сырья и товарооборотом и прибылью. Теория/ Практикум
4,5,6 Технологические особенности и расчет продажной цены блюд. Практические занятия. Мясные блюда из говядины, свинины, баранины. Блюда из субпродуктов. Блюда из мясной гастрономии и колбасных изделий. Блюда из рыбы. Блюда из рыбной гастрономии. Блюда из морепродуктов. Блюда из овощей, фруктов, зелени, грибов, плодов, ягод, орехов. Расчет потерь при холодной обработке сырья из овощей, фруктов, зелени, грибов, плодов, ягод, орехов. Расчет продажной цены холодных и горячих закусок. Расчет продажной цены супов. Технологические особенности. Расчет продажной цены блюд из яиц, творога и сыра. Расчет продажной цены гарниров и соусов. Расчет продажной цены мучных и кондитерских изделий, десертных блюд и напитков. Расчет продажной цены коктейлей и спиртных напитков. Изделия из круп, бобовые и макаронные изделия Теория/ Практикум
7 Составление меню для предприятий общественного питания различных категорий:Столовая, Кафе, Ресторан, Бар. Теория/ Практикум
8 Курсовая работа. Аттестация. Практикум
Похожие товары и услуги от « Центр Елены Безруковой»
от 115 000 Тенге
от 90 000 Тенге
от 115 000 Тенге
от 115 000 Тенге
от 60 000 Тенге
от 70 000 Тенге
от 130 000 Тенге
от 230 000 Тенге
от 70 000 Тенге
от 30 000 Тенге
Товары, похожие на Калькулятор-технолог предприятий общ.питания
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Центр Елены Безруковой цена товара «Калькулятор-технолог предприятий общ.питания» ( 70 000 Тенге ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Центр Елены Безруковой по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией Центр Елены Безруковой цена товара «Калькулятор-технолог предприятий общ.питания» ( 70 000 Тенге ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Центр Елены Безруковой по указанным телефону или адресу электронной почты.