Повидло Сладич Фрут Яблочное-апельсиновое, Караганда
Описание товара
Краснодар, Барабан картонно-навивная 30 кг
Родина и время приготовления первого повидла сегодня является предметом спора. По мнению одних, впервые это лакомство было изготовлено на Дальнем Востоке, другие утверждают, что первенство за Римской Империей. Следует отметить лишь то, что это довольно древнее кушанье. Ещё в 1 веке нашей эры о нём упоминалось в книге под названием «Кулинарные вопросы». А его название пришло из Польши, которое на польском так и звучит powidła.
Особенностью яблочного повидла является то, что оно (как правило) производится из некондиционных плодов. Яблоки очищаются от косточек и гнили, а затем увариваются совместно с сахаром. Обычно берутся яблоки кислых сортов, так как в них больше пектина, который обеспечивает густоту продукта. Для придания особого вкуса и аромата добавляются различные пряности (гвоздика, корица). А чтобы повидло имело пикантную кислинку, в него иногда добавляют кислоту пищевую (например, лимонную).
Это лакомство обладает однородной (без вкраплений), плотной (не растекающейся) консистенцией. Иногда оно настолько упругое, что его можно резать ножом (калоризатор). Цвет оно имеет светло-коричневый, а вкус - кисло-сладкий. Это довольно сладкий и калорийный продукт (около 60-ти процентов сахара). А вот влаги в нём всего лишь 34 процента.
В соответствии с ГОСТом Р 51934-2002 повидло подразделяется на стерилизованное и нестерилизованное. В свою очередь каждый из видов по характеристикам (внешний вид, вкус, запах, цвет) делится на сорта: высший и первый.
Срок годности продукта обусловлен следующими моментами:
1. Стерилизованное:
в стекле - 2 года;
в металле - 1 год.
2. Нестерилизованное:
с консервантом - 6 месяцев;
без консерванта - 3 месяца.
Условия сохранности повидла следующие:
от 0 до +25 градусов - стерилизованное;
от +2 до +10 градусов - нестерилизованное (с консервантом);
от +2 до +8 градусов - нестерилизованное (без консерванта).
Калорийность повидла яблочного
Калорийность повидла яблочного составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства повидла яблочного
Повило яблочное это не просто вкусный, но и полезный продукт. Яблочное повидло содействует активизации процесса пищеварения. Относительно его витаминно-минерального состава следует сказать, что после длительного воздействия температуры остаётся только 30 процентов полезных веществ. То есть содержащиеся в яблоках витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С) и никотиновая кислота сильно разрушаются. При этом клетчатка, пектины и бета-каротин сохраняются практически полностью.
Вред повидла яблочного
В целом повидло яблочное полезное лакомство, которое следует кушать в меру. Так как оно может спровоцировать дисбактериоз, прибавить лишних килограммов и повысить уровень глюкозы в крови.
Употребление повидла не рекомендовано для лиц, страдающих сахарным диабетом (calorizator). Всё дело в повышенном содержании глюкозы.
Применение повидла яблочного в кулинарии
Повидло яблочное может выступить в качестве самостоятельного десерта. Оно также подойдёт в качестве начинки для различных хлебобулочных изделий.
Похожие товары и услуги от « Болашак, ИП»
Товары, похожие на Повидло Сладич Фрут Яблочное-апельсиновое
Не надо ждать, закажите «Повидло Сладич Фрут Яблочное-апельсиновое» от компании «Болашак, ИП» в нашей системе БизОрг. Цена 51.67 ₽ при минимальной заявке в 1 шт..
Почему следует выбрать «Болашак, ИП», ООО»:
- гарантия качества и четкое выполнение своих обязательств;
- удобные методы оплаты;
- для посетителей сайта BizOrg.Su фирма «Болашак, ИП» предлагает особенные условия;
- фирма «Болашак, ИП» работает на партнерских условиях с популярными производителями.
Часто задаваемые вопросы
- Как оставить заявку?
Для того, чтобы оставить заявку на «Повидло Сладич Фрут Яблочное-апельсиновое» свяжитесь с компанией «Болашак, ИП» по контактам, которые указаны в правом верхнем углу страницы. Обязательно укажите, что нашли фирму на торговой площадке BizOrg.Su. - Где получить более подробную информацию о фирме «Болашак, ИП»?
Для получения подробных данных о фирме перейдите в правом верхнем углу страницы по ссылке-названию фирмы. После этого перейдите на интересную Вам вкладку . - Предложение не соответствует действительности, телефон не отвечает и т.д.
Если у Вас обнаружились проблемы при взаимодействии с «Болашак, ИП» – сообщите идентификаторы компании (747119) и товара/услуги (16739930) в нашу службу поддержки пользователей.
Технические сведения:
- информация была добавлена на ресурс 07.03.2017;
- последнее обновление сведений – 07.03.2017;
- 183 – данное число потенциальных клиентов просмотрело данную страницу за все время. И каждый день эта цифра растет;
- вы можете посмотреть «Повидло Сладич Фрут Яблочное-апельсиновое» в категориях «Продукты и напитки», «Консервы», «Повидло, джемы», «Повидло».