Повидло Сладич Фрут Яблочно-лимонное, Караганда
Описание товара
Краснодар, Барабан картонно-навивная 30 кг
Родина и время приготовления первого повидла сегодня является предметом спора. По мнению одних, впервые это лакомство было изготовлено на Дальнем Востоке, другие утверждают, что первенство за Римской Империей. Следует отметить лишь то, что это довольно древнее кушанье. Ещё в 1 веке нашей эры о нём упоминалось в книге под названием «Кулинарные вопросы». А его название пришло из Польши, которое на польском так и звучит powidła.
Особенностью яблочного повидла является то, что оно (как правило) производится из некондиционных плодов. Яблоки очищаются от косточек и гнили, а затем увариваются совместно с сахаром. Обычно берутся яблоки кислых сортов, так как в них больше пектина, который обеспечивает густоту продукта. Для придания особого вкуса и аромата добавляются различные пряности (гвоздика, корица). А чтобы повидло имело пикантную кислинку, в него иногда добавляют кислоту пищевую (например, лимонную).
Это лакомство обладает однородной (без вкраплений), плотной (не растекающейся) консистенцией. Иногда оно настолько упругое, что его можно резать ножом (калоризатор). Цвет оно имеет светло-коричневый, а вкус - кисло-сладкий. Это довольно сладкий и калорийный продукт (около 60-ти процентов сахара). А вот влаги в нём всего лишь 34 процента.
В соответствии с ГОСТом Р 51934-2002 повидло подразделяется на стерилизованное и нестерилизованное. В свою очередь каждый из видов по характеристикам (внешний вид, вкус, запах, цвет) делится на сорта: высший и первый.
Срок годности продукта обусловлен следующими моментами:
1. Стерилизованное:
в стекле - 2 года;
в металле - 1 год.
2. Нестерилизованное:
с консервантом - 6 месяцев;
без консерванта - 3 месяца.
Условия сохранности повидла следующие:
от 0 до +25 градусов - стерилизованное;
от +2 до +10 градусов - нестерилизованное (с консервантом);
от +2 до +8 градусов - нестерилизованное (без консерванта).
Калорийность повидла яблочного
Калорийность повидла яблочного составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства повидла яблочного
Повило яблочное это не просто вкусный, но и полезный продукт. Яблочное повидло содействует активизации процесса пищеварения. Относительно его витаминно-минерального состава следует сказать, что после длительного воздействия температуры остаётся только 30 процентов полезных веществ. То есть содержащиеся в яблоках витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С) и никотиновая кислота сильно разрушаются. При этом клетчатка, пектины и бета-каротин сохраняются практически полностью.
Вред повидла яблочного
В целом повидло яблочное полезное лакомство, которое следует кушать в меру. Так как оно может спровоцировать дисбактериоз, прибавить лишних килограммов и повысить уровень глюкозы в крови.
Употребление повидла не рекомендовано для лиц, страдающих сахарным диабетом (calorizator). Всё дело в повышенном содержании глюкозы.
Применение повидла яблочного в кулинарии
Повидло яблочное может выступить в качестве самостоятельного десерта. Оно также подойдёт в качестве начинки для различных хлебобулочных изделий.
Похожие товары и услуги от « Болашак, ИП»
Товары, похожие на Повидло Сладич Фрут Яблочно-лимонное
Не нужно медлить, закажите «Повидло Сладич Фрут Яблочно-лимонное» от организации «Болашак, ИП» в нашем каталоге BizOrg. Стоимость 51.67 ₽ при минимальной заявке в 1 шт..
Преимущества «Болашак, ИП»:
- пользователи портала BizOrg.Su могут получить пакет выгодных условий. К примеру, наиболее выгодные цены;
- произвести платеж вы можете удобным методом;
- «Болашак, ИП» строго исполняет свои обязанности по отношению к организациям и физ лицам.
Оставьте заявку прямо сейчас!
Ответы на популярные вопросы
- Описание указано с ошибками, контактный номер телефона не доступен и т.п.
Если у вас появились cложности с «Болашак, ИП», то сообщите нам идентификационные данные компании (747119) и услуги или продукта (16739932). Наше отделение поддержки пользователей возьмет на себя решение данной проблемы. - Как оставить заявку
Хотите «Повидло Сладич Фрут Яблочно-лимонное»? Свяжитесь с организацией «Болашак, ИП» по контактам, которые указаны в правом верхнем углу.
Не забудьте указать, что увидели организацию у нас – на торговой площадке BizOrg. - Как посмотреть еще больше информации о компании «Болашак, ИП»
Чтобы посмотреть еще больше сведений о фирме, кликните в правом верхнем углу на ссылку-название фирмы, а потом нажмите на интересующую Вас ссылку с информацией.
Технические сведения:
- Информация появилась на сайте 07.03.2017;
- последнее обновление информации – 07.03.2017;
- 134 – именно такое количество пользователей увидело данную страницу за все это время. И каждый день это число увеличивается;
- у вас есть возможность посмотреть «Повидло Сладич Фрут Яблочно-лимонное» в категориях «Продукты и напитки», «Консервы», «Повидло, джемы», «Повидло».