Повидло Сладич Фрут Яблочно-черно-смородиновая, Караганда

Цена: 51.67 ₽
за 1 шт.

Описание товара

Повидло Сладич Фрут Яблочно-черно-смородиновая

Краснодар, Барабан картонно-навивная 30 кг

Родина и время приготовления первого повидла сегодня является предметом спора. По мнению одних, впервые это лакомство было изготовлено на Дальнем Востоке, другие утверждают, что первенство за Римской Империей. Следует отметить лишь то, что это довольно древнее кушанье. Ещё в 1 веке нашей эры о нём упоминалось в книге под названием «Кулинарные вопросы». А его название пришло из Польши, которое на польском так и звучит powidła.
Особенностью яблочного повидла является то, что оно (как правило) производится из некондиционных плодов. Яблоки очищаются от косточек и гнили, а затем увариваются совместно с сахаром. Обычно берутся яблоки кислых сортов, так как в них больше пектина, который обеспечивает густоту продукта. Для придания особого вкуса и аромата добавляются различные пряности (гвоздика, корица). А чтобы повидло имело пикантную кислинку, в него иногда добавляют кислоту пищевую (например, лимонную).
Это лакомство обладает однородной (без вкраплений), плотной (не растекающейся) консистенцией. Иногда оно настолько упругое, что его можно резать ножом (калоризатор). Цвет оно имеет светло-коричневый, а вкус - кисло-сладкий. Это довольно сладкий и калорийный продукт (около 60-ти процентов сахара). А вот влаги в нём всего лишь 34 процента.
В соответствии с ГОСТом Р 51934-2002 повидло подразделяется на стерилизованное и нестерилизованное. В свою очередь каждый из видов по характеристикам (внешний вид, вкус, запах, цвет) делится на сорта: высший и первый.
Срок годности продукта обусловлен следующими моментами:
1. Стерилизованное:
в стекле - 2 года;
в металле - 1 год.
2. Нестерилизованное:
с консервантом - 6 месяцев;
без консерванта - 3 месяца.
Условия сохранности повидла следующие:
от 0 до +25 градусов - стерилизованное;
от +2 до +10 градусов - нестерилизованное (с консервантом);
от +2 до +8 градусов - нестерилизованное (без консерванта).
Калорийность повидла яблочного
Калорийность повидла яблочного составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства повидла яблочного
Повило яблочное это не просто вкусный, но и полезный продукт. Яблочное повидло содействует активизации процесса пищеварения. Относительно его витаминно-минерального состава следует сказать, что после длительного воздействия температуры остаётся только 30 процентов полезных веществ. То есть содержащиеся в яблоках витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С) и никотиновая кислота сильно разрушаются. При этом клетчатка, пектины и бета-каротин сохраняются практически полностью.
Вред повидла яблочного
В целом повидло яблочное полезное лакомство, которое следует кушать в меру. Так как оно может спровоцировать дисбактериоз, прибавить лишних килограммов и повысить уровень глюкозы в крови.
Употребление повидла не рекомендовано для лиц, страдающих сахарным диабетом (calorizator). Всё дело в повышенном содержании глюкозы.
Применение повидла яблочного в кулинарии
Повидло яблочное может выступить в качестве самостоятельного десерта. Оно также подойдёт в качестве начинки для различных хлебобулочных изделий.


Товары, похожие на Повидло Сладич Фрут Яблочно-черно-смородиновая

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Болашак, ИП цена товара «Повидло Сладич Фрут Яблочно-черно-смородиновая» (51.67 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Болашак, ИП по указанным телефону или адресу электронной почты.
Повидло Сладич Фрут Яблочно-черно-смородиновая