Яичный порошок в Алматы, Казахстане, Алматы
Описание товара
Яичный порошок получают высушиванием яичной массы в распылительных сушилках. Температура воздуха в таких сушилках достигает 130-135°С. Однако, яичная масса при сушке быстро теряет влагу, и её температура при этом не превышает 44-47°С. Это очень важно для последующего использования яичного порошка, так как при этих условиях белок яйца не свёртывается, а яичная масса при смешивании с тёплой водой хорошо восстанавливается. Яичный порошок гигроскопичен - он интенсивно поглощает воду из воздуха, в результате качество его резко снижается. В нём образуются крупинки и комки. Ухудшаются органолептические показатели (вкус и запах). Также отрицательно влияют на качество яичного порошка воздух и свет. Влажный яичный порошок плесневеет. Срок хранения яичного порошка зависти от условий: при температуре ниже 20°С и относительной влажности воздуха 65-75 - 6 месяцев, а при температуре ниже 2°С и относительной влажности воздуха 60-70 - 2 года со дня выработки. К качеству яичного порошка предъявляются следующие требования: Вкус и запах - свойственные высушенному яйцу, без посторонних привкусов и запаха. Цвет - от светло-желтого до ярко-жёлтого, однородный по всей массе. Структура - порошкообразная, допускаются комочки, которые легко раздавливаются. В яичном порошке нормируется массовая доля влаги, жира, белковых веществ, кислотность и растворимость.
Похожие товары и услуги от « Алмека, ТОО»
Товары, похожие на Яичный порошок в Алматы, Казахстане
Заявленная компанией Алмека, ТОО цена товара «Яичный порошок в Алматы, Казахстане» ( 92.17 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Алмека, ТОО по указанным телефону или адресу электронной почты.